Einen Screenshot an Technische Unterstützung (Mac) schicken

Wie mache ich einen Screenshot meines Bildschirms und wie schicke ich diesen an den RealPlayer-Technische Unterstützung?

Ein Screenshot ist ein gespeichertes Foto von Ihrem Bildschirm. Solche Screenshots sind sehr hilfreich für die RealPlayer- Technische Unterstützung, falls Sie eine Fehlermeldung erhalten haben oder falls das Verhalten ihrer Programmen schwer zu beschreiben ist.

Um einen Screenshot zu erzeugen:

1. Reproduzieren Sie wieder den Fehler, das entsprechende Fenster oder die Abbildung, die Sie die Technische Unterstützung wollen. Behalten Sie dieses Abbild auf dem Bildschirm.

2.Wenn Sie die Abbildung des ganzen Bildschirms einfangen wollen, drücken Sie Command-Shift-3. Der produzierte Screenshot wird automatisch als eine PNG Datei auf Ihrem Desktop gespeichert.

Image

3. Klicken Sie auf dem Bild, um es in Preview (Vorschau) anzuschauen.

Image

4. Klicken Sie auf File menu oben am Bildschirm und wählen Sie Save as.

Image

5. Wechseln Sie zum JPG-Format.

Image

6. Senden Sie den Screenshot an die Technische Unterstützung:

Wenn Sie auf unsere Bitte nach mehr Information antworten: Öffnen Sie Ihr E-Mail Programm und öffnen Sie die letzte E-Mail von RealPlayer: Hängen Sie die auf dem Desktop stehende JPEG-Datei Ihrer Antwort an. (Nach dem Senden der JPEG-Datei an RealPlayer  können Sie die beiden Dateien löschen.)

Wenn Sie zum ersten Mal uns kontaktieren: Benutzen Sie die Möglichkeit, eine E-Mail  von unserer Kontaktseite aus zu schicken. Sie werden den Abschnitt Attach Documents unten in der Kontaktseite sehen. Klicken Sie Browse, finden Sie den Dateiname in der geöffneten Liste und klicken Sie darauf, um die Datei zu erreichen. Klicken Sie danach auf Submit, um die E-Mail zu senden.

Alternative Methode einen Screenshot zu erzeugen: Eine andere Möglichkeit, Screenshots in Mac OS X zu produzieren, ist das gebündelte Apple Dienstprogramm, das man in dem Ordner Applications->Utilities finden kann. Grab ist sehr hilfreich, falls Sie einen Cursor oder ein Menu im Screenshot zufügen wollen oder falls Sie Ihren Screenshot in einem TIFF-Format speichern wollen.

Um einen Cursor hinzuzufügen, gehen Sie zuerst zu Grab Preferences und wählen Sie das Cursorbild, das Sie in Ihrem Screenshot benutzen würden. Um eine Abbildung des Bildschirms zu erzeugen, starten Sie Grab und im Capture Menu wählen Sie die gewünschte Auffangmodus: Selection, Window, Screen, Timed Screen.