'Erforderliche .DLL-Datei nicht gefunden' beim Start von RealPlayer

Warum erhalte ich beim Starten von RealPlayer die Fehlermeldung "Erforderliche .DLL-Datei nicht gefunden, PNCRT.DLL nicht gefunden"?

Wenn Sie beim Starten von RealPlayer die Fehlermeldung "'Erforderliche .DLL-Datei nicht gefunden', PNCRT.DLL nicht gefunden" erhalten, bedeutet das, dass die PNCRT.DLL-Datei nicht richtig funktioniert. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie RealPlayer deinstallieren und dann wie unten beschrieben neu installieren. Beim erneuten Installieren von RealPlayer wird die PNCRT.DLL-Datei durch eine neue Version ersetzt. Damit sollte der Fehler behoben sein.

Schritt 1: Deinstallieren Sie RealPlayer.

Zur Deinstallation wählen Sie in der Windows-Taskleiste eine der folgenden Optionen aus:

– Klicken Sie auf Start > Programme > Real > RealPlayer > RealPlayer deinstallieren.
– Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Programme hinzufügen/entfernen > RealPlayer > ändern\entfernen.

Falls Sie die Meldung erhalten, dass die Deinstallation nicht abgeschlossen werden konnte, löschen Sie die folgenden RealPlayer-Ordner und -Dateien:

1. Gehen Sie zum Ordner C:\Programme und löschen Sie dort den Ordner Real.
2. Gehen Sie zum Ordner C:\Programme\Gemeinsame Dateien und löschen Sie dort den Ordner Real.
3. Löschen Sie die folgenden Dateien (sofern vorhanden) im Ordner C:\Windows\System32:

– Pndx5032.dll
– Pndx5016.dll
– Pnen3260.dll
– Prefscpl.cpl
– Rmoc3260.dll
– Rnuninst.exe
– Sete3260.dll

Hinweis: Diese Dateien sind nicht bei allen Benutzern vorhanden.

4. Falls Netscape installiert ist, löschen Sie die Datei Nppl3260.dll im Ordner C:\Programme\Netscape\Communicator\Program\Plugins.

Schritt 2: Installieren Sie RealPlayer neu.

Laden Sie RealPlayer unter de.real.com erneut herunter. Falls Sie RealPlayer Plus erworben haben, laden Sie die kostenlose Version herunter und melden Sie sich dann an, um die Plus-Funktionen zu aktivieren.