"AutoUpdate-Server reagiert nicht"

Warum erhalte ich bei Verwendung des RealPlayers die Fehlermeldung "AutoUpdate-Server kann nicht kontaktiert werden" oder "AutoUpdate-Server reagiert nicht"?

Diese Fehlermeldungen werden möglicherweise angezeigt, da Sie eine RealPlayer-Funktion verwenden möchten, für die ein Update der Software erforderlich ist, z. B. Wiedergabe einer Datei in einem neuen Format.

Wenn Sie ein nicht mehr unterstütztes Produkt oder eine ältere Version, wie RealJukebox oder RealPlayer 16 und früher, verwenden:
Diese Fehlermeldung wird angezeigt, weil die AutoUpdate-Server für eingestellte oder ältere Produkte nicht mehr verfügbar sind.

RealNetworks bringt laufend neue Produkte auf den Markt und kann daher die kontinuierliche Bereitstellung von Updates für eingestellte und ältere Produkte nicht gewährleisten. Diese Produkte werden nicht weiterentwickelt, und es werden keine neuen Updates oder Sicherheitspatches veröffentlicht.

Die Einschränkungen älterer Produkte können Sie durch ein Upgrade auf eine aktuelle Version umgehen.

Wenn Sie über eine aktuelle Version des RealPlayer verfügen:
Möglicherweise liegt ein Problem mit den AutoUpdate-Servern oder eine Störung Ihrer Internetverbindung vor. Versuchen Sie es später erneut.