Verwenden von "Dieses Video herunterladen" für Mac

Wie funktioniert "Dieses Video herunterladen" auf einem Mac?

Wenn Sie Safari oder Firefox für Mac verwenden, können Sie Videos wie folgt mit RealPlayer SP herunterladen:

1. Öffnen Sie RealPlayer (und melden Sie sich ggf. bei RealPlayer Plus an).

2. Zum Öffnen von RealPlayer Downloader gibt es zwei Möglichkeiten:

– Klicken Sie im RealPlayer auf das Downloader-Symbol neben der Weltkugel

– RealPlayer -> Einstellungen -> Fenster -> RealPlayer Downloader öffnen

3. Öffnen Sie Ihren Browser (Firefox oder Safari) und gehen Sie zur Website mit dem Video.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Video.

5. Klicken Sie auf das Downloader-Symbol im Dashboard.

Downloader icon

6. Klicken Sie auf Herunterladen.

7. Klicken Sie auf Wiedergabe.

Sie können den Speicherpfad für das heruntergeladene Video wie folgt ändern:

RealPlayer Downloader -> Einstellungen-> Dateien herunterladen nach

Falls der Downloader nicht geöffnet wird, überprüfen Sie, ob die folgenden Browser-Plug-Ins installiert sind:

Firefox:
Firefox -> Extras -> Add-ons -> RealPlayer Plugin.plugin (aktivieren)

Safari:
Safari -> Hilfe -> Installierte Plug-Ins > RealPlayer Plugin.plugin

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass das RealPlayer Plugin.plugin installiert ist, überprüfen Sie in den Safari-Einstellungen, ob die Plug-Ins im Browser aktiviert sind.

1. Öffnen Sie Safari.
2. Klicken Sie oben links auf das Safari-Tab.
3. Wählen Sie "Einstellungen".
4. Klicken Sie auf das Symbol "Sicherheit".
5. Unter "Webinhalt:" muss "Plug-Ins aktivieren" ausgewählt sein.