Envío de capturas de pantalla al servicio de asistencia técnica (Mac)

¿Cómo puedo realizar una captura de pantalla y enviarla a RealNetworks desde un equipo Macintosh?

Las capturas de pantalla son imágenes guardadas del contenido mostrado en el monitor y son de gran utilidad para el servicio de asistencia técnica cuando recibe mensajes de error o experimenta problemas en programas que resultan difíciles de describir en palabras.

Para efectuar una captura de pantalla:

1. Reproduzca el error, la ventana o la imagen que desea enviar al servicio de asistencia técnica y deje la pantalla tal cual.

2. Para capturar una imagen de todo el escritorio, presione simultáneamente las teclas Command, Shift y 3.

La captura de pantalla se guardará automáticamente como archivo PNG en el escritorio.

3. Haga clic en la imagen para abrirla en Vista previa.

4. Haga clic en el menú Archivo en la parte superior y seleccione Guardar como.

5. Cambie el formato a JPEG.

Envíe la captura de pantalla a nuestro equipo de asistencia técnica:

1. Si nos contacta por primera vez, haga clic en el botón Examinar..., que aparece en "Adjuntar Documentos", en el formulario de correo electrónico. Seleccione el documento correspondiente y haga clic en Abrir para adjuntarlo; a continuación, haga clic en Enviar.

2. Si responde a una solicitud, abra el último mensaje de correo electrónico del servicio de asistencia técnica de RealPlayer. Puede responder directamente o crear un nuevo mensaje e introducir la dirección facilitada por el servicio de asistencia técnica en el campo Para:.
Elija Adjuntar archivo o Documento adjunto (esta opción puede variar en función del programa de correo electrónico utilizado; en Outlook es la correspondiente al clip que aparece junto a Enviar). Seleccione el archivo Realscreenshot del escritorio y adjúntelo.

Otra opción para crear capturas de pantalla en Mac OS X es la aplicación de Apple Instantánea, disponible en la carpeta Aplicaciones > Utilidades. Instantánea resulta muy útil si necesita añadir un cursor o un menú en la captura de pantalla, o si desea guardarla en formato TIFF.

Para incluir un cursor, en primer lugar acceda al menú de preferencias de Instantánea y seleccione el icono que desea que aparezca en la imagen. Para realizar la captura de pantalla con Instantánea, ejecute la aplicación y, a continuación, seleccione uno de los modos disponibles en el menú "Captura": Selección, Ventana, Pantalla o Pantalla con temporizador.