Desinstalar la barra de herramientas y el motor de búsqueda de Ask

Quiero eliminar la barra de herramientas de Ask y todas las aplicaciones y páginas relacionadas con Ask.com de mi PC. ¿Cómo puedo hacerlo?

La barra de herramientas y el motor de búsqueda de Ask son complementos opcionales que pueden seleccionarse durante la instalación de RealTimes. Si ya no desea utilizar la barra de herramientas o el motor de búsqueda, puede desinstalarlos desde el Panel de control y, a continuación, eliminar las extensiones de todos los navegadores web que utilice. A continuación puede encontrar las instrucciones completas. Le sugerimos que imprima este artículo o lo guarde como un archivo de texto o de Word, de manera que pueda consultarlo incluso si se cierran todas las ventanas de su navegador.

Restaurar su página de inicio preferida

Icono de IEInternet Explorer:

1. Haga clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha del navegador.

2. Seleccione Opciones de Internet. En la pestaña General, introduzca o seleccione la URL que desea utilizar como página de inicio cuando se abra el navegador.

Icono de ChromeGoogle Chrome

1. Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador Chrome y seleccione Configuración.

2. En la página Configuración, en la sección "Al abrir el navegador", verá opciones para "Abrir la página Nueva pestaña", "Abrir todo como estaba antes de cerrar" o "Abrir una página específica o un conjunto de páginas" Haga clic en el enlace "Establecer páginas" para establecer manualmente una página diferente como su página de inicio predeterminado.

Icono de FirefoxFirefox

1. Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador y seleccione Opciones y, a continuación, la pestaña General. (Si utiliza una versión anterior de Firefox, haga clic en la pestaña naranja de Firefox situada en la esquina superior izquierda de su navegador y, a continuación, seleccione Opciones).

2. Elimine las URL que se muestren en el campo de página de inicio e introduzca la URL que desea utilizar como página de inicio cuando se abra su navegador.

Restaurar su motor de búsqueda predeterminado

Icono de IEInternet Explorer:

1. Haga clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha del navegador y seleccione Administrar complementos.

2. Haga clic en el enlace Proveedores de búsquedas situado en el panel derecho. Haga clic en el proveedor de búsquedas que prefiera y, a continuación, haga clic en Establecer como predeterminado en la ventana emergente. Cierre la ventana Administrar complementos cuando haya terminado.

Icono de ChromeGoogle Chrome

1. Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador Chrome, seleccione Herramientas y, a continuación, Extensiones.

2. Seleccione Configuración en el panel izquierdo. A continuación, haga clic en Administrar motores de búsqueda en la sección Buscar. En el diálogo Motores de búsqueda, seleccione Google y haga clic en el botón Establecer como predeterminado. Si selecciona Ask.com, verá que aparece una "X" en la esquina derecha de la lista. Haga clic en la "X" para eliminar el motor de búsqueda Ask.

Icono de FirefoxFirefox

Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador y seleccione Opciones y, a continuación, la pestaña Búsqueda . Elimine los motores de búsqueda relacionados con Ask que aparezcan aquí.

Desinstalar la barra de herramientas y las extensiones del navegador

1. Cierre las ventanas de su navegador.

2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control. (En Windows 8, haga clic en el icono de búsqueda y busque el Panel de control).

3. Haga clic en Desinstalar un programa (o Agregar o quitar programas si utiliza Windows XP).

4. Busque y desinstale el actualizador de la barra de herramientas de Ask y la barra de herramientas de Ask. A continuación, compruebe la lista de editores y desinstale cualquier otro programa en el que aparezca Ask.com como editor.

Luego, abra cada navegador que utilice y elimine las extensiones o los complementos de Ask:

Icono de IEInternet Explorer:

1. Haga clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha del navegador.

2. Seleccione Administrar complementos.

3. Se debería abrir la sección Barras de herramientas y extensiones. Mantenga pulsada la tecla Ctrl y seleccione todas las extensiones asociadas con Ask.com, como la barra de herramientas de Ask (podría haber varias) y askBar BHO, entre otras. Haga clic en el botón Deshabilitar en la parte inferior de la ventana.

Icono de ChromeGoogle Chrome

1. Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador Chrome, seleccione Herramientas (o Más herramientas) y, a continuación, Extensiones.

2. Seleccione todas las extensiones asociadas con Ask.com, como la barra de herramientas de Ask. Para eliminarlas, haga clic en el icono de la papelera situado en la esquina derecha de cada extensión.

Icono de FirefoxFirefox

1. Haga clic en el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior derecha de su navegador y seleccione Complementos y, a continuación, haga clic en Extensiones en el panel izquierdo.

2. Encuentre todas las extensiones asociadas con Ask.com, como la barra de herramientas de Ask, y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar situado junto a cada extensión.