Elección de la configuración correcta del servidor proxy de RealPlayer

¿Cómo puedo elegir la configuración correcta del servidor proxy de RealPlayer?

Para obtener los mejores resultados en la reproducción de audio y vídeo con RealPlayer, debe asegurarse de que se ha configurado correctamente el proxy de RealPlayer. Los pasos de este artículo explican cómo RealPlayer obtiene su configuración de proxy, cómo averiguar cuál es la configuración de proxy predeterminada del sistema y cómo elegir la configuración de proxy correcta en RealPlayer.

Si tiene problemas al ver o escuchar un clip en RealPlayer, o recibe errores como "no se ha podido establecer la conexión con el servidor", "el servidor no contiene una entrada DNS" o "servicio no disponible", la solución puede ser cambiar su configuración de proxy. La solución más habitual es ajustar su configuración de proxy a No hay proxy.

Advertencia: Una configuración de proxy incorrecta impedirá la conexión a Internet. No intente realizar estos cambios sin el permiso de su administrador de red.

¿Cómo obtiene RealPlayer su configuración de proxy?

Cuando instala RealPlayer, la configuración de proxy de Windows se detecta y ajusta automáticamente.

Excepción: Si ha actualizado una versión anterior de RealPlayer y la configuración de proxy de su reproductor era diferente a la configuración del sistema. En este caso, se mantiene la configuración del reproductor.

¿Cómo puedo averiguar cuál es mi configuración de proxy?

1. Abra RealPlayer y asegúrese de que está conectado a Internet.
2. Haga clic en el logotipo de RealPlayer de la parte superior izquierda y seleccione Preferencias. Se abre el cuadro Preferencias.
3. En el panel Categoría, en Conexión, haga clic en Proxy.
4. En Configuración de proxy del Explorador de medios, haga clic en el botón Cambiar configuración. Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de Internet.
5. Haga clic en el botón Configuración de LAN para ver su configuración.

¿Cómo puedo cambiar mi configuración de RealPlayer para recibir contenido a través de un proxy?

1. Abra RealPlayer y asegúrese de que está conectado a Internet.
2. Haga clic en el logotipo de RealPlayer de la parte superior izquierda y seleccione Preferencias. Se abre el cuadro Preferencias.
3. En el panel Categoría, en Conexión, haga clic en Proxy.
4. En Configuración de flujo, haga clic en el botón Cambiar configuración de la parte inferior. Se abre el cuadro de diálogo Configuración de flujo de proxy.
5. Introduzca la configuración de proxy apropiada.
Nota: Su administrador de red tendrá que proporcionarle toda esta información. Consulte la siguiente sección para obtener más información sobre cada una de las opciones.
6. Haga clic dos veces en Aceptar para guardar sus cambios.

¿Qué configuración de proxy debería elegir?

En RealPlayer, puede cambiar su Configuración de flujo de proxy a una de las siguientes:

Usar la configuración de proxy de la conexión a Internet del sistema: Esta es la configuración de proxy predeterminada que usa su sistema. Es la mejor opción para la mayoría de usuarios.

No hay proxy: RealPlayer ignora la información de proxy del sistema. Si no desea que RealPlayer use la información de proxy especificada en la configuración de proxy del sistema, debe usar esta opción.

NOTA: Algunos programas de seguridad usan la información de proxy para filtrar anuncios emergentes y contenido que podrían ser inapropiados para los niños. Este método de filtrado puede impedir que RealPlayer se conecte correctamente a Internet. Si experimenta problemas de conexión constantes a través de RealPlayer, incluidos mensajes de error como "no se puede mostrar la página" y "servicio no disponible", intente configurar RealPlayer con la opción No hay proxy.

Configuración automática: Usa la misma configuración que tiene en Internet Explorer.

Usar proxy (ajuste manualmente el puerto y la dirección proxy): RealPlayer usa esta información con preferencia sobre cualquier otra configuración del sistema. El puerto y la dirección proxy son exclusivas de su red y solo se pueden obtener de su administrador de red. Use esta opción si necesita que su RealPlayer se conecte a través de un puerto específico del servidor proxy.