Errores, fallos o bloqueos del sistema

¿Por qué se producen errores del sistema, operaciones no válidas, errores de protección general (GPF), errores de página no válida (IPF), errores de aplicación, bloqueos o reinicios del sistema cuando utilizo RealPlayer?

En los casos en que el programa se cuelga o se bloquea, es importante anotar en qué momento se produce el error. Esto le ayudará a delimitar la causa y encontrar una solución para el problema. Si RealPlayer se cuelga o se bloquea durante el inicio, antes que nada debería probar a reinstalar el programa. Si RealPlayer se cuelga cuando intenta acceder a su catálogo, primero debería probar a resolver el problema del catálogo.

Muchos errores y bloqueos se pueden resolver borrando los archivos temporales, deshabilitando programas que se ejecutan en segundo plano, actualizando o reinstalando los controladores de las tarjetas de sonido y vídeo, o desinstalando y reinstalando RealPlayer. Si estas medidas (consulte las instrucciones a continuación) no solucionan el problema, intente liberar espacio en el disco duro y ejecutar ScanDisk y el Desfragmentador de disco. También puede realizar una nueva búsqueda en la Base de conocimientos con palabras clave que describan el momento en el que se cuelga o bloquea el programa (por ejemplo, "se cuelga al reproducir clips de vídeo" o "se bloquea al abrir el Catálogo").

Solución 1: Borre el contenido de la carpeta temporal.

Los programas usan la carpeta temporal de Windows para guardar archivos temporales necesarios para poder finalizar las tareas. Cuando se terminan las tareas o se cierra el programa, los archivos de la carpeta temporal suelen eliminarse. Sin embargo, si no se eliminan los archivos, pueden producirse errores.

Consulte Eliminación de archivos y carpetas temporales de Windows para obtener más información.

Solución 2: Cierre los programas que se ejecutan en segundo plano.

A veces, los programas que se ejecutan en segundo plano pueden interferir con RealPlayer. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono del programa en la bandeja del sistema (al lado del reloj) y seleccione Cerrar, Salir o Deshabilitar.

Solución 3: Actualice o reinstale los controladores de las tarjetas de sonido y vídeo.

RealPlayer envía información a las tarjetas de sonido y vídeo a través de programas conocidos como controladores. RealPlayer se puede colgar si los controladores de las tarjetas de sonido y vídeo están dañados o desactualizados.

Póngase en contacto el servicio técnico del fabricante de su equipo para asegurarse de que dispone del software más actualizado y reciente de las tarjetas de sonido y vídeo. Si ha adquirido sus tarjetas de sonido o vídeo por separado, póngase en contacto el servicio técnico del fabricante específico. Es posible que su fabricante proporcione también esta información en su página web. El servicio técnico del fabricante le ayudará a reinstalar los controladores de las tarjetas de sonido y vídeo si estos se han dañado.

Solución 4: Elimine y reinstale RealPlayer.

El software de RealPlayer puede haberse dañado. Reinstale RealPlayer para restaurar el software.

Solución 5: Libere espacio en el disco duro.

Si su disco duro tiene poco espacio libre, puede que RealPlayer no tenga suficiente espacio para acceder a la memoria virtual o a los archivos temporales. Para comprobar la cantidad de espacio libre en su disco duro:

1. Haga clic en Inicio, elija Programas y, a continuación, Explorador de Windows.
2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad "C:" (o la unidad en la que tiene instalado RealPlayer).
3. En el menú de accesos directos, haga clic en Propiedades.
4. Anote la cantidad de espacio libre y de espacio usado.

Si la cantidad de espacio libre es baja (normalmente inferior al 10% del espacio total de su disco duro), aumente el espacio libre eliminado o archivando archivos o programas innecesarios.

Solución 6: Ejecute ScanDisk y el Desfragmentador de disco.

El software de RealPlayer, al igual que cualquier otro programa, se almacena en el disco duro. Su disco duro puede causar errores de software o colgarse si está dañado o demasiado fragmentado. Las utilidades como ScanDisk y el Desfragmentador de disco pueden analizar y, a menudo, solucionar estos problemas. Para obtener instrucciones sobre cómo ejecutar estos programas, consulte Ejecute ScanDisk y el Desfragmentador de disco.

Información adicional:

Para obtener información sobre los errores de sistema de Windows, consulte la página web de Soporte técnico en línea de Microsoft en http://support.microsoft.com/?ln=es-es.