La instalación falla o se congela

¿Por qué se congela la instalación de RealPlayer?

Habitualmente, los errores de instalación se producen debido a problemas en el entorno operativo del ordenador, al crear archivos temporales, cuando no hay suficiente espacio libre en el disco duro o cuando cualquier otro software interfiere en la instalación.

Asegúrese de que está intentando realizar la instalación desde una cuenta de administrador en el ordenador, y de que ha activado el Control de Cuentas de Usuario. Para activar el Control de Cuentas de Usuario:

1. Abra el menú Inicio y seleccione Panel de Control.
2. Seleccione Cuentas de Usuarios.
3. Active o desactive el Control de Cuentas de Usuario.
4. Asegúrese de que ha marcado la casilla de verificación. (Utilice el control deslizante para ajustar la configuración de UAC).
5. Reinicie el ordenador.

Si esto no resuelve el problema, intente las siguientes soluciones.

Windows 7/8: Instalar Windows 7 Service Pack 1 (SP1)

Windows 8.1: Instalar Windows 8.1 Update

"Falta el componente stub3201.dll del instalador o está dañado": clic aquí para obtener la solución.

Solución 1: vacíe el contenido de la carpeta temporal.

Cuando se completa una tarea o se cierra un programa, se almacenan archivos en la carpeta temporal. Si se acumulan muchos archivos en esa carpeta, podrían aparecer errores que evitan que se complete la instalación.

Para eliminar los archivos de la carpeta temporal:

1. Abra la carpeta temporal que hay en la carpeta de Windows, en la unidad C:
2. En el menú Editar, haga clic en Seleccionar Todo.
3. En el menú Archivo, seleccione Eliminar.
4. Cuando se le pregunte si está seguro de que desea eliminar esos ítems, haga clic en .
5. Una vez haya completado esos pasos, cierre todas las ventanas abiertas y reinicie el ordenador. Una vez haya reiniciado el ordenador, intente volver a realizar la instalación.

Nota: si aparece un error donde se indica que no es posible eliminar una carpeta o un archivo porque está siendo utilizado, omita el archivo y continúe eliminando el resto del contenido. Una vez haya terminado de limpiar el resto del contenido, reinicie Windows e intente de nuevo estos pasos antes de abrir otros programas.

Solución 2: libere espacio en el disco duro.

Su ordenador necesita aproximadamente 100 MB de espacio libre en el disco duro para poder instalar RealPlayer. Asegúrese de que dispone de espacio suficiente para instalar el reproductor. Puede conseguir más espacio vaciando la papelera de reciclaje situada en el escritorio de su ordenador y eliminando los archivos redundantes.

Solución 3: cierre los programas en segundo plano.

Ejecutar muchos programas en el ordenador al mismo tiempo hace que se utilicen demasiados recursos. Ejecutar menos programas mejora el rendimiento de los programas que está utilizando. El Administrador de Tareas de Windows puede cerrar programas que la bandeja del sistema no puede cerrar.

Advertencia: si utiliza la función Finalizar Proceso para cerrar un programa, perderá todos los datos que no haya guardado en ese programa. A ser posible, evite finalizar los procesos de sistema, y tenga cuidado al finalizar estos procesos: podría desactivar componentes necesarios de su sistema. Es posible que deba reiniciar el ordenador para restaurar todas las funciones.

Si no está familiarizado con los procesos listados, siga las siguientes reglas:

- No finalice EXPLORER.EXE, ni nada que contenga SYSTEM, SYSTRAY, o SERVICE en el nombre de usuario.
- Si no está seguro de lo que hace algún proceso, no lo finalice.

Nota: cuando instale RealPlayer, puede reiniciar Windows en modo seguro e intentar volver a realizar la instalación. Para obtener información sobre cómo reiniciar en modo seguro, consulte los archivos de ayuda de Windows.

Solución 4: elimine las versiones anteriores de RealPlayer.

Las instalaciones dañadas de versiones antiguas de RealPlayer podrían interferir en la instalación de las versiones actuales. Eliminar estos programas antes de la instalación permitirá que esta se complete con éxito:

1. Haga clic en el botón Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, Panel de Control.
2. Haga doble clic en el icono Añadir/Quitar Programas.
3. Localice el programa RealPlayer o RealPlayer Plus en la lista de programas instalados.
4. Seleccione RealPlayer y haga clic en el botón Añadir/Quitar. Si aparecen varios programas de RealPlayer, elimínelos todos.
5. Una vez haya eliminado todas las versiones anteriores de RealPlayer, reinicie Windows e instale la última versión de RealPlayer.

Solución 5: Ejecutar el programa Fixit de Microsoft.

Acceda a http://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall y ejecute el programa Fixit. Esta herramienta con frecuencia resulta útil para limpiar las instalaciones anteriores y arreglar los problemas del instalador.