Aparece el mensaje "No se encuentra un archivo .DLL necesario"

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se encuentra un archivo .DLL necesario, PNCRT.DLL" al iniciar RealPlayer?

Si le aparece el error "No se encuentra un archivo .DLL necesario, PNCRT.DLL" al iniciar RealPlayer, significa que el archivo PNCRT.DLL no funciona correctamente. Para evitar este error, deberá desinstalar y, a continuación, volver a instalar RealPlayer siguiendo las instrucciones siguientes. Si se vuelve a instalar RealPlayer, el archivo PNCRT.DLL se sustituye por uno nuevo, lo que debería solucionar el error.

Paso 1: Desinstale RealPlayer.

Para realizar una desinstalación estándar, elija una de las siguientes opciones desde la barra de tareas de Windows:

- Haga clic en Inicio > Programas > Real > RealPlayer > Desinstalar RealPlayer.
- Haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control > Agregar o quitar programas > RealPlayer > Cambiar o quitar.

Si aparece un mensaje indicando que la desinstalación no se ha realizado correctamente, elimine manualmente los archivos y las carpetas siguientes de RealPlayer:

1. Diríjase a la carpeta C:\Archivos de programa y elimine la carpeta Real.
2. En la carpeta C:\Archivos de programa\Archivos comunes, elimine la carpeta Real.
3. Elimine los siguientes archivos de la carpeta C:\Windows\System32:

- Pndx5032.dll
- Pndx5016.dll
- Pnen3260.dll
- Prefscpl.cpl
- Rmoc3260.dll
- Rnuninst.exe
- Sete3260.dll

Nota: Puede que algunos usuarios no tengan todos los archivos.

4. Si tiene instalado Netscape, elimine el archivo Nppl3260.dll de la carpeta C:\Archivos de programa\Netscape\Communicator\Program\Plugins.

Paso 2: Vuelva a instalar RealPlayer.

Visite es.real.com para volver a descargar RealPlayer. Si ha adquirido RealPlayer Plus, descargue la versión gratuita e inicie sesión para activar las características de la versión Plus.