No hay sonido al reproducir los archivos

¿Por qué no hay sonido al reproducir archivos con RealPlayer (RealTimes)?

Si no oye sonido al reproducir archivos con RealPlayer (RealTimes):
• Es posible que haya algún problema con el archivo específico que está reproduciendo.
• Es posible que haya problemas con la configuración de sonido de su sistema.
• Los controladores de la tarjeta de sonido podrían estar desactualizados.

Para solucionar este problema, deberá comprobar y ajustar el volumen del sistema, reproducir otros archivos, comprobar la tarjeta de sonido para detectar posibles conflictos con otros dispositivos, cerrar otros programas o actualizar los controladores de la tarjeta de sonido.

Solución 1: compruebe que el volumen del sistema no está desactivado o ajustado demasiado bajo.

Para ajustar los niveles de volumen del sistema, acceda al icono del altavoz situado en la barra de tareas de su ordenador. Si no consigue ver el icono del altavoz situado en la barra de tareas, consulte la ayuda de Windows para averiguar cómo acceder a él.

El nuevo RealPlayer reproduce sonido utilizando los controles de salida de ondas de la tarjeta de sonido. Si el control deslizante de reproducción (Control de Volumen) está en silencio, RealPlayer no reproducirá el sonido.

Para asegurarse de que el volumen no está desactivado en el sistema:
1. Haga clic con el botón secundario sobre el icono de altavoz situado al lado del reloj, en la esquina inferior derecha de la pantalla, y seleccione el Control de Volumen (Mezclador de Volumen en Vista).
2. Asegúrese de que las casillas de Silencio no están marcadas en el cuadro de diálogo del Control de Volumen.

Solución 2: intente reproducir otros archivos.

Para descartar un problema con el archivo, intente reproducir una muestra de clip de vídeo:
http://www.facebook.com/video/video.php?v=726637201320

Si el archivo de muestra se reproduce, el problema podría estar en el archivo específico que está intentando reproducir.

Solución 3: compruebe la tarjeta de sonido para detectar cualquier posible conflicto con otro dispositivo.

Para comprobar el estado de la tarjeta de sonido:

1. EN EL TECLADO: Mantenga pulsada la tecla de Windows y pulse "R"
2. Escriba devmgmt.msc
3. Haga clic en Aceptar.
4. Haga clic en el símbolo de suma [+] situado junto a los controladores de sonido, vídeo y juegos.
5. Haga clic con el botón secundario en la tarjeta de sonido y seleccione Propiedades.
6. Compare la información que aparece en el diálogo con las descripciones del controlador de la tarjeta de sonido incluidas en la documentación de la tarjeta de sonido.
7. En la pestaña General del diálogo de Propiedades de los Sistemas, asegúrese de que el mensaje de estado del Dispositivo es "Este dispositivo funciona correctamente".
6. En Uso del Dispositivo, asegúrese de que la opción Desactivar no está seleccionada en este perfil de hardware. El campo Uso del Dispositivo debería indicar Utilizar este dispositivo (activar) o Existe en todos los perfiles de hardware.

Solución 4: cierre los programas en segundo plano.

Es posible que RealPlayer no pueda acceder a la tarjeta de sonido si otro programa la está utilizando. Desactivar temporalmente estos programas podría hacer que RealPlayer reprodujera el sonido.

Solución 5: actualice los controladores de la tarjeta de sonido.

Su ordenador utiliza software de controlador para enviar información a la tarjeta de sonido. Si el software del controlador está desactualizado o dañado, es posible que RealPlayer no pueda reproducir el sonido. Le recomendamos que actualice los controladores de su tarjeta de sonido de manera regular. Visite el sitio web del fabricante de la tarjeta de sonido para comprobar que está utilizando los controladores más recientes.

Solución 6: desactive el Sonido Directo

1. Abra RealPlayer.
2. Haga clic en el logotipo de RealPlayer situado en la parte superior izquierda.
3. Haga clic en Preferencias.
4. Dentro de Categoría, haga clic en Hardware.
5. Haga clic en el botón de Configuración en Compatibilidad del Adaptador de Sonido.
6. Marque la opción Desactivar Sonido Directo.
7. Haga clic en Aceptar para salir.

Cuando haya completado los pasos arriba indicados, intente volver a reproducir el archivo.

Solución 7: ajuste la Calidad de la Reproducción a Más Fiable

1. Abra RealPlayer.
2. Haga clic en el logotipo de RealPlayer situado en la parte superior izquierda.
3. Haga clic en Preferencias.
4. Dentro de Categoría, haga clic en Hardware.
5. Haga clic en el botón de Configuración en Compatibilidad del Adaptador de Sonido.
6. Ajuste el control deslizante de la Calidad de Reproducción a Más Fiable.
7. Haga clic en Aceptar para salir.
6. Cierre RealPlayer, reinicie el programa y vuelva a iniciar sesión.