Problème de connexion et blocage de pop-ups

RealTimes/RealPlayer ne se connecte pas à Internet  ? Vérifiez le logiciel de blocage de pop-ups et de publicités.

Si vous avez installé ce type de logiciel sur votre ordinateur, il se peut qu'il empêche RealTimes/RealPlayer de se connecter à Internet. Il se peut également que vous ne puissiez pas vous connecter ou receviez des messages d'erreurs de type « Impossible de se connecter au serveur » ou « service indisponible ».

Certains logiciels de blocage de pop-up (notamment AdSubtract) utilisent des serveurs proxy pour filtrer les contenus indésirables et les publicités. Malheureusement, ces serveurs peuvent aussi empêcher RealTimes/RealPlayer de se connecter correctement à Internet. Pour résoudre ce problème, veuillez supprimer les paramètres proxy du logiciel de blocage de pop-ups. Si cela ne marche pas, vous devrez peut-être désactiver le logiciel lui-même.

Solution 1 : désactivez le proxy HTTP.

Les proxys peuvent bloquer le flux audio ou vidéo. Essayez de configurer RealPlayer pour qu'il n' utilise aucun proxy.

Solution 2 : désactivez le logiciel de blocage de pop-ups.

Si la suppression des paramètres proxy de RealTimes/RealPlayer ne fonctionne pas, vous devrez peut-être désactiver le logiciel de blocage de pop-ups pour pouvoir utiliser RealTimes/RealPlayer : effectuez un clic droit sur l'icône de blocage de pop-ups à côté de l'horloge, puis sélectionnez l'option d'arrêt du filtrage ou celle de désactivation du logi ciel de blocage de pop-ups.