Envoi d'une capture d'écran à l'assistance technique (Mac)

Comment effectuer une capture d'écran et l'envoyer à RealNetworks depuis un Mac ?

Une capture d'écran est l'image du contenu affiché sur un écran à un instant donné, que vous pouvez enregistrer. Lorsque vous êtes confronté à un message d'erreur ou à un comportement du programme difficile à décrire, cette image permet à l'assistance technique d'identifier plus facilement le problème.

Pour créer une capture d'écran :

1. Faites réapparaître le message d'erreur, la fenêtre ou l'image que vous souhaitez montrer à l'assistance technique.

2. Pour capturer une image de la totalité du bureau, appuyez sur cmd + majuscule + 3. La capture d'écran est enregistrée automatiquement sous forme de fichier PNG sur votre bureau.

3. Cliquez sur l'image pour l'afficher dans Aperçu.

4. Dans le menu Fichier situé en haut de l'écran, choisissez Enregistrer sous.

5. Enregistrez l'image au format JPEG.

6. Envoyez la capture d'écran à notre équipe d'assistance :

1. Si vous nous contactez pour la première fois, cliquez sur le bouton Parcourir à côté de « Joindre des documents » sur notre formulaire. Une fois que vous avez trouvé la capture d'écran, cliquez sur Ouvrir. Cliquez ensuite sur Soumettre.

2. Si vous répondez à une requête, ouvrez le dernier e-mail que vous a envoyé l'assistance technique de RealPlayer. Vous pouvez y répondre ou créer un nouvel e-mail en saisissant l'adresse qui vous a été fournie par l'assistance technique dans le champ À.
Choisissez l'option permettant de joindre un fichier, qui peut varier selon le programme de messagerie. Dans certaines versions d'Outlook, il s'agit de l'icône en forme de trombone, à côté de la commande Envoyer. Utilisez la commande Parcourir pour joindre le fichier Realscreenshot se trouvant sur votre bureau.

Pour effectuer des captures d'écran dans Mac OS X, vous pouvez également faire appel à l'utilitaire intégré Capture, situé dans le dossier Applications->Utilitaires. Cet utilitaire vous permet d'intégrer un curseur ou un menu à votre capture d'écran ou d'enregistrer cette dernière au format TIFF.

Pour intégrer un curseur, rendez-vous tout d'abord dans les préférences de Capture, puis sélectionnez l'icône du curseur qui apparaîtra dans votre capture d'écran. Pour effectuer une capture d'écran, exécutez l'application Capture, puis choisissez le mode voulu dans le menu Capture : Sélection, Fenêtre, Écran, Écran (en différé).