Paramétrer le mode compatibilité et impact sur les programmes Real

Comment est paramétré le mode compatibilité et quel impact cela a-t-il sur mes programmes ?

Le mode compatibilité est un ensemble d'outils qui ajoute des petits éléments de code à des programmes anciens pour permettre leur exécution sous Windows XP. Sous Windows Vista, un autre outil, Exécuter en tant qu'administrateur, a été ajouté pour que certains programmes plus complexes puissent fonctionner avec le contrôle de compte utilisateur de Vista.

Si une application RealNetworks est lancée alors que le mode compatibilité est activé, cela peut donner lieu à diverses erreurs ou à des comportements inattendus. Sous Windows XP, le mode compatibilité doit être désactivé lorsque ces applications sont exécutées. Sous Windows Vista, il est fortement recommandé de lancer ces applications en utilisant la fonction << Exécuter en tant qu'administrateur >>. Aucune autre option du mode compatibilité ne doit être activée.

Pour vérifier le paramétrage du mode compatibilité dans ces applications :

1. Faites un clic droit sur l'icône de l'application qui se trouve sur le bureau.
2. Sélectionnez Propriétés.
3. Allez dans l'onglet Compatibilité.
4. Décochez toutes les cases qui sont cochées (UTILISATEURS WINDOWS VISTA, 7, ou 8 : vous pouvez laisser la case Exécuter en tant qu'administrateur cochée).
5. Cliquez sur Appliquer.
6. Cliquez sur OK.