Désinstallation d'Ask Toolbar et Ask Search

Je souhaiterais supprimer Ask Toolbar, ainsi que toutes les applications et pages Ask.com connexes de mon ordinateur. Comment faire ?

Ask Toolbar et Ask Search sont des modules complémentaires facultatifs que vous pouvez installer en même temps que RealPlayer Cloud. Si vous ne voulez plus utiliser Ask Toolbar ou Ask Search, vous pouvez désinstaller le programme par le biais de votre Panneau de configuration, puis supprimer les extensions dans chacun de vos navigateurs Internet. Vous trouverez les instructions complètes ci-dessous. Nous vous recommandons d'imprimer cet article ou de l'enregistrer au format texte ou Word. Vous pourrez ainsi le consulter même si toutes vos fenêtres de navigateur sont fermées.

Restaurez votre page d'accueil préférée

Icône IEInternet Explorer :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit du navigateur.

2. Sélectionnez Options Internet. Sous l'onglet Général, saisissez ou sélectionnez l'URL que vous souhaitez utiliser comme page d'accueil à l'ouverture de votre navigateur.

Icône ChromeGoogle Chrome

1. Cliquez sur l'icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur Chrome, puis cliquez sur Paramètres.

2. Sur la page Paramètres, sous la section Au démarrage, vous verrez les options « Ouvrir la page Nouvel onglet », « Reprendre mes activités là où je m'étais arrêté » et « Ouvrir une page ou un ensemble de pages spécifiques ». Cliquez sur le lien « Ensemble de pages » à droite de cette troisième option pour choisir une autre page d'accueil par défaut.

Icône FirefoxFirefox

1. Cliquez sur l'icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur et cliquez sur Options, puis sur l'onglet Général. Si vous utilisez une version antérieure de Firefox, cliquez sur l'onglet Firefox orange dans le coin supérieur gauche de votre navigateur, puis sélectionnez Options.

2. Supprimez toute URL s'affichant dans le champ de la page d'accueil et saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser comme page d'accueil à l'ouverture de votre navigateur.

Restaurez votre moteur de recherche par défaut

Icône IEInternet Explorer :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit du navigateur et sélectionnez Gérer les modules complémentaires.

2. Cliquez sur le lien Moteurs de recherche dans le panneau de gauche. Cliquez sur votre moteur de recherche préféré, puis sur Par défaut dans la fenêtre qui s'affiche en dessous. Lorsque vous avez terminé, fermez la fenêtre Gérer les modules complémentaires.

Icône ChromeGoogle Chrome

1. Cliquez sur l'icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur Chrome et sélectionnez Plus d'outils, puis cliquez sur Extensions.

2. Sélectionnez Paramètres dans le panneau de gauche. Ensuite, cliquez sur Gérer les moteurs de recherche dans la section Rechercher. Dans la boîte de dialogue Moteurs de recherche, sélectionnez Google, puis cliquez sur Utiliser par défaut. Si vous mettez Ask.com en surbrillance, un X s'affichera dans le coin droit de la liste. Cliquez dessus pour supprimer Ask Search.

Icône FirefoxFirefox

Pour changer de moteur de recherche, cliquez sur la petite flèche de recherche dans la barre de recherche en haut du navigateur (à côté de l'icône de recherche par défaut). Sélectionnez Gérer les moteurs de recherche et supprimez tout moteur de recherche lié à Ask qui y est répertorié.

Désinstallez Ask Toolbar et les extensions de navigateur.

1. Fermez vos fenêtres de navigateur.

2. Ouvrez le menu Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration. Sous Windows 8, cliquez sur l'icône de recherche et lancez une recherche pour Panneau de configuration.

3. Cliquez sur Désinstaller un programme (ou sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous êtes sur Windows XP).

4. Trouvez et désinstallez Ask Toolbar Updater et Ask Toolbar. Vérifiez la liste des éditeurs et désinstallez tout autre programme ayant Ask.com comme éditeur.

Ensuite, accédez à chacun de vos navigateurs pour y supprimer toutes les extensions et tous les modules complémentaires Ask :

Icône IEInternet Explorer :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit du navigateur.

2. Sélectionnez Gérer les modules complémentaires.

3. La section Barres d'outils et extensions devrait s'ouvrir. Tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, sélectionnez toutes les extensions associées à Ask.com, notamment Ask Toolbar (il peut y en avoir plusieurs) et AskBar BHO. Cliquez sur Désactiver tout en bas de la fenêtre.

Icône ChromeGoogle Chrome

1. Cliquez sur l'icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur Chrome et sélectionnez Plus d'outils, puis cliquez sur Extensions.

2. Sélectionnez toutes les extensions associées à Ask.com, notamment Ask Toolbar. Pour les supprimer, cliquez sur la corbeille dans le coin supérieur droit de chaque extension.

Icône FirefoxFirefox

1. Cliquez sur l'icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit de votre fenêtre de navigateur et sélectionnez Modules, puis cliquez sur Extensions dans la colonne de gauche.

2. Trouvez toutes les extensions associées à Ask.com, notamment Ask Toolbar, puis cliquez sur Supprimer à côté de chacune d'elle.