Choisir les paramètres de serveur proxy adéquats pour RealPlayer

Comment choisir les paramètres de serveur proxy adéquats pour RealPlayer ?

Pour optimiser les résultats pendant la lecture audio et vidéo avec RealPlayer, il convient de s'assurer que les paramètres proxy sont correctement définis. La procédure indiquée dans cet article explique comment RealPlayer récupère ses paramètres proxy, comment savoir quels sont les paramètres proxy par défaut du système et comment choisir et définir les paramètres proxy adéquats dans RealPlayer.

Si vous rencontrez des difficultés lors de la visualisation ou de l'écoute d'un clip dans RealPlayer, ou si vous obtenez des erreurs de type « impossible d'établir la connexion au serveur », « le serveur ne contient pas d'entrée DNS » ou « service non disponible », il est possible que la modification de vos paramètres proxy règle le problème. La solution la plus courante consiste à régler vos paramètres proxy sur Aucun proxy.

Attention : le mauvais paramétrage d'un serveur proxy empêchera la connexion à Internet. N'effectuez pas cette opération sans la permission de votre administrateur réseau.

Comment les paramètres de proxy pour RealPlayer sont-ils définis ?

Lorsque vous installez RealPlayer, les paramètres proxy de Windows sont automatiquement détectés et définis.

Exception : en cas de mise à niveau d'une version RealPlayer antérieure, où les paramètres proxy de votre lecteur étaient différents de ceux du système. Dans ce cas, les paramètres du lecteur sont maintenus.

Comment savoir quels sont mes paramètres proxy ?

1. Ouvrez votre RealPlayer et vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet.
2. Cliquez sur le logo RealPlayer en haut à gauche, puis sélectionnez Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences.
3. Dans le panneau Catégorie sous Connexion, cliquez sur Proxy.
4. Dans Paramètres Proxy du navigateur de médias, cliquez sur le bouton Modifier les paramètres. La boîte de dialogue Propriétés Internet s'ouvre.
5. Cliquez sur le bouton Paramètres LAN pour visualiser vos paramètres.

Comment modifier mes paramètres RealPlayer pour pouvoir récupérer des contenus via un serveur proxy ?

1. Ouvrez votre RealPlayer et vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet.
2. Cliquez sur le logo RealPlayer en haut à gauche, puis sélectionnez Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences.
3. Dans le panneau Catégorie sous Connexion, cliquez sur Proxy.
4. Dans Paramètres de diffusion, cliquez sur le bouton Modifier les paramètres en bas. La boîte de dialogue Paramètres proxy de diffusion s'ouvre.
5. Saisissez les paramètres proxy appropriés.
Remarque : votre administrateur réseau devra vous fournir toutes ces informations. Pour plus de renseignements sur chaque option, consultez la section ci-dessous.
6. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.

Quel paramètre proxy dois-je choisir ?

Dans RealPlayer, vous pouvez modifier vos paramètres proxy de diffusion pour définir l'un des paramètres suivants :

Utiliser les paramètres proxy de la connexion Internet du système : c'est le paramètre par défaut, qui utilise les paramètres proxy de votre système. C'est la meilleure option pour la plupart des utilisateurs.

Aucun proxy : RealPlayer ignore les informations proxy du système. Si vous ne souhaitez pas que RealTimes/RealPlayer utilise les informations proxy spécifiées dans les paramètres proxy du système, vous devez utiliser cette option.

REMARQUE : certains logiciels de sécurité utilisent les informations proxy pour filtrer les publicités et contenus contextuels dont le caractère pourrait être inapproprié pour les enfants. Il est possible que cette méthode de filtrage empêche RealPlayer de se connecter correctement à Internet. Si vous rencontrez régulièrement des problèmes de connexion via RealPlayer, et notamment « impossible d'afficher cette page » et « service non disponible », essayez de définir RealPlayer sur Aucun Proxy.

Configuration automatique : utilise les mêmes paramètres que ceux d'Internet Explorer.

Utiliser le proxy (réglage manuel de l'adresse et du port du proxy) : RealTimes/RealPlayer utilise ces informations plutôt que d'autres paramètres système. L'adresse et le port proxy sont exclusifs à votre réseau et seul votre administrateur réseau peut vous les fournir. Utilisez cette option si vous avez besoin que RealTimes/RealPlayer se connecte par le biais d'un port de serveur proxy donné.