Erreurs Service indisponible, Hors ligne ou Action annulée

Lorsque j'essaie de me connecter à RealPlayer, je reçois un message d'erreur « Service indisponible », « Vous êtes actuellement hors ligne », ou « Action annulée ». Comment dois-je procéder pour résoudre ce problème ?

Vous devrez peut-être débloquer le programme de pare-feu de votre ordinateur si :

- Vous recevez un message d'erreur « Service indisponible » ou « Vous travaillez actuellement hors ligne, cliquez ici pour actualiser » lorsque vous essayez de vous connecter ou de consulter des pages, ou un message d'erreur « Action annulée » lorsque vous essayez de lire un clip (ou de diffuser un flux vidéo en direct tel que Big Brother).

- Il a des problèmes de récupération d'informations du CD

Les marques de pare-feu les plus connues sont Norton, McAfee, ZoneAlarm, Windows Firewall, et le serveur Microsoft ISA. Voici les instructions correspondantes :

Pare-feu Norton :

1. Fermez le programme.
2. Double-cliquez sur l'icône Pare-feu Norton dans la barre des tâches de Windows.
3. Cliquez sur le bouton Configurer situé à droite.
4. Cliquez sur l'onglet Commande de programme dans la partie supérieure.
5. Localisez le programme (RealPlayer).
6. Surlignez et cliquez sur Supprimer.
7. Fermez le Pare-feu personnel Norton.
8. Ouvrez le programme et vous serez invité à garantir l'accès à Internet.
9. Sélectionnez Autoriser et cochez Toujours utiliser cette action.
10. Redémarrez l'ordinateur.

Si vous continuez à recevoir un message d'erreur Service indisponible, contactez Norton à l'adresse http://www.symantec.com/fr/fr/support/ pour plus d'informations sur la manière de le configurer correctement.

Pare-feu personnel McAfee :

1. Double-cliquez sur l'icône de pare-feu dans la zone de notification.
2. Cliquez sur Applications Internet dans la partie gauche.
3. Localisez et supprimez RealPlayer de la liste. Fermez le Pare-feu personnel McAfee.
4. Lorsque le programme sera ouvert une nouvelle fois, vous serez invité par McAfee à autoriser ou refuser l'accès à Internet. Choisissez Autoriser.

Centre de sécurité McAfee :

1. Fermez le programme et tous les autres programmes actuellement ouverts.
2. Double-cliquez sur l'icône Centre de sécurité dans la barre des tâches de Windows.
3. Cliquez sur Pare-feu personnel dans la partie de gauche.
4. Cliquez sur Afficher la Liste des applications Internet.
5. Cliquez sur Nouvelle application autorisée.
6. Localisez RealPlay.exe (C:\Program Files\real\realplayer\).
7. Cliquez sur le programme, puis sur Ouvrir.
8. Fermez le Pare-feu personnel McAfee.
9. Fermez le Centre de sécurité McAfee.
10. Faites un clic droit sur l'icône McAfee située à côté de l'horloge, puis cliquez sur désactiver les services de confidentialité.

Si vous continuez à recevoir un message d'erreur Service indispensable, contactez McAfee à l'adresse http://home.mcafee.com/Default.aspx?culture=FR-FR pour plus d'informations sur la manière de le configurer correctement.

ZoneAlarm :

1. Ouvrez ZoneAlarm.
2. Cliquez sur Commande du programme.
3. Cliquez sur Programmes.
4. Recherchez le programme dans la liste.
5. À côté du nom du programme dans la colonne Accès, les deux cases Fiable (Trusted) et Internet doivent être cochées. Si la case Trusted ou Internet affiche un ? ou un X, cliquez sur le ? ou X et choisissez Autoriser. Cela changera le ? ou X en une coche.
6. Cela devrait corriger les problèmes de connexion que vous rencontrez.

Si vous continuez à recevoir un message d'erreur Service indispensable, contactez Zone Labs à l'adresse http://www.zonealarm.fr/security/fr/support/zonealarm-service-support.htm pour plus d'informations sur la manière de le configurer correctement.

Pare-feu Windows :

1. Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
2. Sélectionnez Centre de sécurité.
3. Cliquez sur Pare-feu Windows.
4. Vérifiez que le Pare-feu est défini sur ON (activé) (valeur recommandée).
5. Cliquez sur l'onglet Exceptions.
6. Cliquez sur le bouton Ajouter un programme.
7. Localisez et sélectionnez RealPlayer.
8. Cliquez sur OK.
9. Vérifiez que RealPlayer fait partie de la colonne Programmes et Services et que la case est cochée.
10. Cliquez sur OK.