Le message d'erreur « Le fichier .DLL requis est introuvable »

Pourquoi le message d'erreur « Le fichier .DLL requis, PNCRT.DLL, est introuvable » s'affiche-t-il lorsque je démarre RealPlayer ?

Si le message d'erreur « Le fichier .DLL requis, PNCRT.DLL, est introuvable » s'affiche lorsque vous lancez RealPlayer, cela signifie que le fichier PNCRT.DLL ne fonctionne pas correctement. Pour éviter cette erreur, vous devrez désinstaller puis réinstaller RealPlayer en suivant les instructions ci-dessous. La réinstallation de RealPlayer remplace le fichier PNCRT.DLL par une nouvelle version. Vous ne devriez donc plus obtenir ce message d'erreur.

Étape 1 : désinstallation de RealPlayer.

Pour effectuer une désinstallation standard, choisissez l'une des options suivantes dans la barre des tâches Windows :

- Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Real > RealPlayer > Désinstaller RealPlayer.
- Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes > RealPlayer > Modifier/Supprimer.

Si un message vous indique que la désinstallation n'a pas fonctionné, supprimez manuellement les dossiers et fichiers RealPlayer suivants :

1. Accédez au dossier C:\Program Files et supprimez le dossier Real.
2. Dans le dossier C:\Program Files\Common Files, supprimez le dossier Real.
3. Supprimez tous les fichiers suivants s'ils se trouvent dans le dossier C:\Windows\System32 :

- Pndx5032.dll
- Pndx5016.dll
- Pnen3260.dll
- Prefscpl.cpl
- Rmoc3260.dll
- Rnuninst.exe
- Sete3260.dll

Remarque : tous les utilisateurs n'auront pas forcément tous ces fichiers.

4. Si Netscape est installé, supprimez le fichier Nppl3260.dll dans le dossier C:\Program Files\Netscape\Communicator\Program\Plugins.

Étape 2 : réinstallation de RealPlayer.

Rendez-vous sur fr.real.com pour télécharger RealPlayer. Si vous avez acheté RealPlayer Plus, téléchargez la version gratuite, puis connectez-vous pour activer vos fonctions Plus.