Absence de son lors de la lecture de fichiers

Aucun son n'est émis lors de la lecture de fichiers à l'aide de RealPlayer (RealTimes). Pourquoi ?

Si vous n'entendez aucun son lors de la lecture de fichiers avec RealPlayer (RealTimes) :
• Il se peut qu'il y ait des problèmes avec le fichier spécifique que vous diffusez,
• Il se peut qu'il y ait des problèmes avec la configuration sonore de votre système, ou
• Les pilotes de la carte son sont périmés.

Pour résoudre ce problème, il est possible que vous deviez vérifier et ajuster le volume du système, lire d'autres fichiers, vérifier les conflits de périphérique de la carte son, fermer les autres programmes ou mettre à jour les pilotes de votre carte son.

Solution 1 : Vérifiez que le volume sonore de votre système n'est pas coupé ou trop bas.

Pour ajuster les niveaux de volume de votre système, accédez à l'icône de haut-parleur dans la barre des tâches de votre ordinateur. Si cette icône n'est pas affichée sur votre barre des tâches, consultez l'aide de Windows pour savoir comment y accéder.

Le nouveau lecteur RealPlayer émet des sons à l'aide des contrôles d'ondes de sortie de votre carte son. Si les curseurs de contrôle de lecture (réglage de volume) sont coupés, RealPlayer n'émettra aucun son.

Pour vous assurer que le volume n'est pas coupé sur votre système :
1. Effectuez un clic droit sur l'icône de haut-parleur à côté de l'horloge (angle inférieur droit de l'écran) et sélectionnez le contrôle de volume (mélangeur de volume dans Vista).
2. Dans la boîte de dialogue de Contrôle de volume, assurez-vous que toutes les cases « Muet » (couper le son) sont décochées.

Solution 2 : essayez de diffuser d'autres fichiers.

Pour régler un problème lié au fichier, essayez de diffuser un clip vidéo échantillon :

http://www.facebook.com/video/video.php?v=726637201320

Si le fichier échantillon est diffusé normalement, le problème vient probablement du fichier que vous tentez de lire.

Fichiers VOB : en cas de problèmes avec un fichier .vob et si vous avez acheté RealPlayer Plus, assurez-vous que le plug-in de gravure DVD de RealPlayer est installé sur votre ordinateur (il vous suffit d'accéder à la section Gravure de RealPlayer et de sélectionner le type de gravure vidéos sur DVD. Cela activera le téléchargement du plug-in). Une fois le plug-in installé, vous devriez pouvoir entendre l'audio des fichiers .vob.

Solution 3 : assurez-vous que la carte son ne subit pas de conflits matériels.

Pour vérifier l'état de votre carte son :

1. SUR VOTRE CLAVIER : maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche R
2. Saisissez devmgmt.msc
3. Cliquez sur OK.
4. Cliquez sur le signe plus [+] près de Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
5. Cliquez sur la carte son avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Propriétés.
6. Comparez les informations de la boîte de dialogue qui s'affiche aux descriptions de la documentation de la carte son.
7. Dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés système, assurez-vous que le message qui s'affiche dans la section État du périphérique est « Ce périphérique fonctionne correctement ».
8. Dans la section Utilisation du périphérique, assurez-vous que l'option Désactiver dans ce profil matériel n'est pas sélectionnée. Le champ Utilisation du périphérique doit indiquer Utiliser ce périphérique (activer) ou Existe dans tous les profils matériels.

Solution 4 : fermez les autres programmes.

Il est possible que RealPlayer ne parvienne pas à accéder à la carte son si elle est utilisée par d'autres programmes. Vous résoudrez peut-être le problème en fermant temporairement ces programmes.

Solution 5 : mettez à jour les pilotes de la carte son.

L'ordinateur utilise des pilotes qui transmettent des informations à la carte son. Lorsque ces pilotes sont obsolètes ou corrompus, RealPlayer risque de ne pas restituer le son normalement. Nous recommandons de mettre régulièrement à jour les pilotes de carte son. Consultez le site Web du fabricant de votre carte son pour vous assurer que vous disposez des pilotes les plus récents.

Solution 6 : désactivez Direct Sound

1. Ouvrez RealPlayer.
2. Cliquez sur le logo RealPlayer dans le coin en haut à gauche.
3. Cliquez sur Préférences.
4. Sous Catégorie, cliquez sur Matériel.
5. Cliquez sur Paramètres sous Compatibilité de la carte son.
6. Cochez l'option permettant de désactiver Direct Sound.
7. Cliquez sur OK pour quitter.

Une fois les étapes ci-dessus effectuées, relancez la lecture de votre contenu.

Solution 7 : définissez les performances de lecture sur Qualité optimale

1. Ouvrez RealPlayer.
2. Cliquez sur le logo RealPlayer dans le coin en haut à gauche.
3. Cliquez sur Préférences.
4. Sous Catégorie, cliquez sur Matériel.
5. Cliquez sur Paramètres sous Compatibilité de la carte son.
6. Déplacez le curseur des performances de lecture jusqu'à Qualité optimale.
7. Cliquez sur OK pour quitter.
8. Quittez RealPlayer, redémarrez-le et reconnectez-vous.