Eliminare file e cartelle temporanee di Windows

Come faccio a eliminare i file e le cartelle temporanee di Windows?

Windows usa cartelle temporanee per elaborare le informazioni e comprimere i file. Svuotandole di tanto in tanto si evita che file inutili occupino spazio sul disco rigido.

Per ottenere i migliori risultati, assicurarsi che tutte le finestre e i programmi siano chiusi prima di procedure.

Windows 8 e 10

1. Dalla schermata Start, fare clic sul riquadro Desktop.
2. Nella finestra desktop, premere i tasti Windows + R contemporaneamente per visualizzare la finestra Esegui.
3. Nel campo disponibile della finestra Esegui, digitare %TEMP% e premere Invio.
4. Nella cartella Temp visualizzata, premere i tasti Ctrl + A contemporaneamente per selezionare tutto il contenuto della cartella in una sola volta.
5. Una volta selezionato tutto il contenuto della cartella, premere il pulsante Canc sulla tastiera per rimuovere gli oggetti selezionati.
6. Nel caso in cui il sistema operativo visualizzi un messaggio per indicare che un determinato oggetto non può essere eliminato, ignorare l'oggetto e consentire a Windows di continuare a eliminare il restante contenuto della cartella.
7. Una volta svuotata la cartella TEMP, riavviare il computer per applicare le modifiche.

Windows XP, Vista e 7

Eliminare i file temporanei Internet.

1. In fondo a sinistra sullo schermo, fare clic sul pulsante Start di Windows (XP) o sul pulsante Windows (Vista/7).
2. Selezionare Programmi (o Tutti i programmi se si usa Vista).
3. Selezionare Accessori.
4. Selezionare Utilità di sistema.
5. Fare clic su Pulizia disco.
6. Selezionare l'unità C: e fare clic su OK.
7. Assicurarsi che l'opzione File Internet temporanei sia selezionata e fare di nuovo clic su OK per eliminare i percorsi selezionati.

Eliminare i file temporanei locali del computer.

1. Assicurarsi che tutte le finestre e i programmi siano chiusi.
2. Fare clic sul pulsante Windows in fondo a sinistra sullo schermo.
3. Digitare "temp" (senza le virgolette) nella casella Esegui (XP) o Cerca (Vista/7) e premere Invio.
4. Eliminare il contenuto della cartella (saltando tutto ciò che non può essere eliminato).
5. Fare clic di nuovo sul pulsante Start di Windows.
6. Digitare "%temp%" (compresi i simboli %) nella casella Esegui (XP) o Cerca (Vista/7) e premere Invio.
7. Eliminare il contenuto della cartella (saltando tutto ciò che non può essere eliminato).

Nota: se la cartella contiene sottocartelle con i nomi Cookie o Cronologia e tali sottocartelle vengono eliminate, si potrebbero perdere le informazioni di accesso per alcuni siti Web e potrebbe essere cancellata la cronologia dei siti Web visitati dalla barra degli indirizzi. Sarà necessario effettuare di nuovo l'accesso ai siti Web che richiedono credenziali.