Invio di uno screenshot all'assistenza tecnica (Windows)

Come posso creare uno screenshot e inviarlo all'assistenza tecnica di RealNetworks?

Uno screenshot è un'istantanea del contenuto che appare sullo schermo. Gli screenshot sono utili per ricevere assistenza tecnica in caso di errori o di comportamenti imprevisti di programmi difficili da spiegare a parole.

Per creare uno screenshot:

1. Riproduci l'errore, la finestra o l'immagine che desideri mostrare all'assistenza tecnica e assicurati che continui ad apparire sullo schermo.

2. Premi il tasto Stamp sulla tastiera (di solito si trova in alto a destra).

- In seguito alla pressione del tasto l'istantanea dello schermo viene copiata sugli Appunti di Windows.

3. Fai clic su Start in fondo a sinistra sullo schermo.

4. Vai su Tutti i programmi.

5. Apri il menu Accessori e fai clic su Paint.

- Se non riesci a trovare Paint dopo Accessori, fai nuovamente clic su Start, quindi su Esegui. Scrivi "mspaint" (senza virgolette) nel campo Esegui come o Apri, quindi fai clic su OK.

- Se ricevi un messaggio di errore dopo aver fatto clic su OK, potresti non aver installato Paint. Contatta l'assistenza tecnica di Windows per informazioni su come installare Paint per la tua versione di Windows.

6. Si aprirà una finestra di Paint. Nel menu di Paint fai clic su Modifica, quindi Incolla. Se ricevi un messaggio  che ti chiede se desideri la bitmap ingrandita, fai clic su . A questo punto l'immagine viene visualizzata sulla finestra di Paint.

7. Nel menu di Paint fai clic su File, quindi su Salva con nome. Si aprirà una nuova finestra.

8. Nel campo Salva in scegli Desktop.

9. Nel campo Nome file scegli Realscreenshot.

10. Nel campo Salva come scegli JPEG (*.JPG;*.JPEG;*.JPE;*JFIF) . Se il formato JPG non è in elenco, scegli una delle opzioni .bmp.

11. Fai clic su Salva.

Per inviare il tuo screenshot all'assistenza tecnica di RealNetworks:

1. Se ci contatti per la prima volta, fai clic sul pulsante Sfoglia accanto ad "Allega documenti" sul nostro modulo e-mail; trova il documento e fai clic su Apri per allegarlo, quindi fai clic su Invia.

2. Se stai rispondendo a una richiesta, apri l'ultima e-mail ricevuta dall'assistenza tecnica di RealNetworks. Puoi rispondere direttamente all'e-mail o crearne una nuova scrivendo nel campo A: l'indirizzo e-mail fornitoti dalla nostra assistenza tecnica.

Scegli l'opzione Allega o Allegato (le opzioni possono variare in base al programma di e-mail che utilizzi; su Outlook è l'icona della graffetta accanto a Invia). Fai clic su Sfoglia e allega il file Realscreenshot che si trova sul tuo desktop.