Invio di uno screenshot all'assistenza tecnica (Mac)

Come posso creare e inviare uno screenshot a RealNetworks utilizzando un Macintosh?

Uno screenshot è un'istantanea del contenuto che appare sullo schermo. Gli screenshot sono utili per ricevere assistenza tecnica in caso di errori o di comportamenti imprevisti di programmi difficili da spiegare a parole.

Per creare uno screenshot:

1. Riproduci l'errore, la finestra o l'immagine che desideri mostrare all'assistenza tecnica e assicurati che continui ad apparire sullo schermo.

2. Per catturare un'istantanea dell'intero desktop, premi Command-Shift-3.

Lo screenshot verrà automaticamente salvato come file PNG sul tuo desktop.

Image

3. Fai clic sull'immagine per visualizzarla in Anteprima.

Image

4. Fai clic sul menu File in alto e scegli Salva come.

5. Cambia il formato in JPEG.

Invia lo screenshot al nostro team dell'assistenza tecnica:

1. Se ci contatti per la prima volta, fai clic sul pulsante Sfoglia accanto ad "Allega documenti" sul nostro modulo e-mail; trova il documento e fai clic su Apri per allegarlo, quindi fai clic su Invia.

2. Se stai rispondendo a una richiesta, apri l'ultima e-mail ricevuta dall'assistenza tecnica di RealPlayer. Puoi rispondere direttamente all'e-mail o crearne una nuova scrivendo nel campo A: l'indirizzo e-mail fornitoti dalla nostra assistenza tecnica.
Scegli l'opzione Allega o Allegato (le opzioni possono variare in base al programma di e-mail che utilizzi; su Outlook è l'icona della graffetta accanto a Invia). Fai clic su Sfoglia e allega il file Realscreenshot che si trova sul tuo desktop.

Un altro metodo per catturare screenshot in Mac OS X è utilizzando Grab, la utility di Apple inclusa nella cartella Applicazioni e utility. Grab è utile se devi includere un cursore o un menu nello screenshot, oppure se vuoi salvare lo screenshot in formato TIFF.

Per includere un cursore vai sulle Preferenze di Grab e seleziona l'icona del cursore che vuoi che appaia nello screenshot. Per catturare un'istantanea dello schermo con Grab, esegui Grab, quindi scegli una delle modalità di cattura dal menu "Cattura": Selezione, Finestra, Schermo, Schermo a tempo.