Autorizzazione per la scrittura nella cartella TEMP e nelle cartelle di sistema di Windows

Come è possibile verificare se si dispone dell'autorizzazione per la scrittura nella cartella TEMP e nelle cartelle di sistema di Windows?

La cartella Windows contiene una cartella di nome TEMP, che viene utilizzata dai programmi per memorizzare i file temporanei. Se per qualsiasi motivo tale cartella non esiste, Windows la crea automaticamente. Se non si dispone dell'autorizzazione per la scrittura in tale cartella, potrebbero essere visualizzati alcuni errori di sistema.

Se nel percorso previsto non è disponibile alcuna cartella TEMP, o viene visualizzato un messaggio di errore per segnalare che non si dispone dell'autorizzazione per eseguire una di queste operazioni, contattare l'amministratore di sistema. In Windows XP e nelle versioni successive del sistema operativo, per apportare le modifiche descritte nelle istruzioni seguenti sono necessari diritti di amministratore.

Per verificare se si dispone dell'autorizzazione per la scrittura nella cartella TEMP e nelle cartelle di sistema di Windows:

1. Fare clic sul pulsante Start e quindi su Computer.
2. Fare doppio clic sull'unità C per aprirla.
3. Fare clic sulla cartella Windows con il pulsante destro del mouse e scegliere Proprietà.
4. Se la casella di controllo Sola lettura è selezionata, fare clic su di essa per deselezionarla.
5. Ripetere la procedura per le sottocartelle TEMP e System della cartella Windows.
6. Una volta completata questa procedura, chiudere tutte le finestre aperte e riavviare il computer.