Disinstallazione di Ask Toolbar e del motore di ricerca Ask

Vorrei rimuovere Ask Toolbar dal mio computer assieme a tutte le app e le pagine correlate ad Ask.com. Come procedo?

Ask Toolbar e il motore di ricerca Ask sono componenti aggiuntivi opzionali offerti quando si installa RealTimes. Se non si desidera più utilizzare questi strumenti, disinstallarli utilizzando il pannello di controllo e rimuoverne le estensioni da tutti i browser Web in uso. Di seguito, vengono indicate le istruzioni complete per procedere. Si consiglia di stampare questo articolo o di salvarlo come file di testo o documento Word per utilizzarlo come riferimento anche quando tutte le finestre del browser sono state chiuse.

Ripristino della home page preferita

Icona IEInternet Explorer:

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del browser.

2. Selezionare Opzioni Internet. Nella scheda Generale, immettere o selezionare l'URL che si desidera utilizzare come home page all'apertura del browser.

Icona ChromeGoogle Chrome

1. Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali in alto a destra della finestra del browser Web e selezionare Impostazioni.

2. Sulla pagina Impostazioni, vengono visualizzate le opzioni "Apri la pagina Nuova scheda", "Continua da dove eri rimasto" o "Apri una pagina specifica o un insieme di pagine" nella sezione "All'avvio". Fare clic sul collegamento "Imposta pagine" per impostare manualmente una pagina diversa come home page predefinita.

Icona FirefoxFirefox

1. Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali nell'angolo in alto a destra della finestra del browser e selezionare Opzioni, quindi la scheda Generale (se si dispone di una versione precedente di Firefox, fare clic sulla scheda Firefox arancione nell'angolo in alto a sinistra del browser, quindi selezionare Opzioni).

2. Eliminare eventuali URL inseriti nel campo relativo alla home page e immettere l'URL che si desidera utilizzare come home page all'apertura del browser.

Ripristino del motore di ricerca predefinito

Icona IEInternet Explorer:

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del browser e selezionare Gestione componenti aggiuntivi.

2. Fare clic sul collegamento Provider di ricerca nel pannello a destra. Fare clic sul provider di ricerca preferito, quindi su Imposta come predefinito nella finestra visualizzata. Al termine dell'operazione, chiudere la finestra Gestione componenti aggiuntivi.

Icona ChromeGoogle Chrome

1. Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali in alto a destra della finestra del browser Chrome, selezionare Altri strumenti, quindi Estensioni.

2. Selezionare Impostazioni nel pannello a sinistra. Quindi fare clic su Gestisci motori di ricerca... nella sezione Cerca. Nella finestra di dialogo Motori di ricerca, selezionare Google e fare clic sul pulsante Imposta come predefinito. Se si evidenzia ask.com, viene visualizzata una "X" nell'angolo a destra dell'elenco. Fare clic sulla "X" per rimuovere il motore di ricerca Ask.

Icona FirefoxFirefox

Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali nell'angolo in alto a destra della finestra del browser e selezionare Opzioni, quindi la scheda Ricerca Rimuovere eventuali motori di ricerca correlati ad Ask, presenti nell'elenco.

Disinstallazione della barra degli strumenti e delle estensioni del browser

1. Chiudere tutte le finestre del browser.

2. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo (in Windows 8, fare clic sull'icona di ricerca e cercare Pannello di controllo).

3. Fare clic su Disinstalla un programma (o su Installazione applicazioni in Windows XP).

4. Individuare e disinstallare Ask Toolbar Updater e Ask Toolbar. Quindi, verificare l'elenco degli autori e disinstallare qualsiasi altro programma che indichi Ask.com come autore.

Successivamente, accedere agli altri browser utilizzati, per rimuovere tutte le estensioni e i componenti aggiuntivi Ask.

Icona IEInternet Explorer:

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del browser.

2. Selezionare Gestione componenti aggiuntivi.

3. Dovrebbe aprirsi la sezione Barre degli strumenti ed estensioni. Tenere premuto il tasto CTRL e selezionare tutte le estensioni associate ad Ask.com, tra cui Ask Toolbar (potrebbero essercene diverse) e askBar BHO, solo per citarne alcune. Fare clic sul pulsante Disabilita tutto nella parte inferiore della finestra.

Icona ChromeGoogle Chrome

1. Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali in alto a destra della finestra del browser Chrome e selezionare Strumenti (o Altri strumenti), quindi Estensioni.

2. Selezionare tutte le estensioni associate ad Ask.com, ad esempio Ask Toolbar. Per rimuovere le estensioni, fare clic sull'icona del cestino nell'angolo destro di ciascuna estensione.

Icona FirefoxFirefox

1. Fare clic sull'icona delle tre righe orizzontali in alto a destra della finestra del browser e selezionare Componenti aggiuntivi, quindi fare clic su Estensioni nel pannello a sinistra.

2. Individuare tutte le estensioni associate ad Ask.com, come Ask Toolbar, quindi fare clic sul pulsante Rimuovi accanto a ciascuna estensione.