Scegliere le impostazioni corrette per il server proxy RealPlayer

Come faccio a scegliere le impostazioni corrette per il server proxy RealPlayer?

Per i migliori risultati nella riproduzione di audio e video con RealPlayer, è necessario assicurarsi che le impostazioni proxy di RealPlayer siano corrette. I passaggi indicati qui spiegano come RealPlayer ottiene le sue impostazioni proxy, come scoprire quali sono le impostazioni proxy predefinite del sistema e come scegliere e attivare le impostazioni proxy corrette in RealPlayer.

In caso di problemi nel guardare o ascoltare un clip in RealPlayer o in caso di errori come "impossibile stabilire una connessione al server", "il server non contiene una voce DNS" o "servizio non disponibile", la soluzione potrebbe essere cambiare le impostazioni proxy. La soluzione più comune è cambiare le impostazioni proxy in Nessun proxy.

Attenzione: impostando un proxy in modo non corretto, si impedisce la connessione Internet. Evitare di farlo senza l'autorizzazione dell'amministratore di rete.

In che modo RealPlayer ottiene le sue impostazioni proxy?

Quando si installa RealPlayer, vengono automaticamente individuate e attivate le impostazioni proxy di Windows.

Eccezione: se si è effettuato l'aggiornamento da una vecchia versione di RealPlayer e le impostazioni proxy del lettore erano diverse da quelle del sistema, vengono mantenute le impostazioni del lettore.

Come faccio a scoprire le mie impostazioni proxy?

1. Aprire RealPlayer e assicurarsi di essere connessi a Internet.
2. Fare clic sul logo RealPlayer in alto a sinistra e selezionare Preferenze. Si apre la finestra di dialogo Preferenze.
3. Nel pannello Categoria sotto Connessione, fare clic su Proxy.
4. Sotto Impostazioni proxy browser media, fare clic sul pulsante Cambia impostazioni. Si apre la finestra di dialogo Proprietà Internet.
5. Fare clic sul pulsante Impostazioni LAN per visualizzare le impostazioni attive.

Come faccio a cambiare le mie impostazioni di RealPlayer in modo da poter ottenere contenuti via proxy?

1. Aprire RealPlayer e assicurarsi di essere connessi a Internet.
2. Fare clic sul logo RealPlayer in alto a sinistra e selezionare Preferenze. Si apre la finestra di dialogo Preferenze.
3. Nel pannello Categoria sotto Connessione, fare clic su Proxy.
4. Sotto Impostazioni streaming, fare clic sul pulsante Cambia impostazioni in fondo. Si apre la finestra di dialogo Impostazioni proxy di streaming.
5. Inserire le impostazioni proxy corrette.
Nota: l'amministratore di rete dovrà fornire tutte le informazioni. Per maggiori informazioni su questa scelta, vedere la sezione successiva.
6. Fare clic su OK per due volte per salvare le modifiche.

Quali impostazioni proxy devo scegliere?

In RealPlayer, è possibile selezionare per Impostazioni proxy di streaming una delle seguenti opzioni:

Usa impostazioni proxy connessione Internet del sistema: impostazione predefinita, utilizza le impostazioni proxy del sistema. È la scelta migliore nella maggior parte dei casi.

Nessun proxy: RealPlayer ignora le informazioni proxy del sistema. Scegliere questa opzione se non si desidera che RealPlayer utilizzi le informazioni proxy del sistema.

NOTA: alcuni software di protezione utilizzano le informazioni proxy per filtrare le inserzioni e i contenuti pop-up che potrebbero essere inappropriati per i bambini. Questo metodo di filtro può impedire a RealPlayer di connettersi correttamente a Internet. Se si verificano problemi gravi di connessione mediante RealPlayer, compresi errori come "impossibile visualizzare la pagina" e "servizio non disponibile", provare a impostare RealPlayer su Nessun proxy.

Configurazione automatica: usa le stesse impostazioni presenti in Internet Explorer.

Usa proxy (inserire manualmente l'indirizzo proxy e il numero di porta): RealPlayer utilizza queste informazioni ignorando quelle del sistema. L'indirizzo proxy e il numero di porta sono univoci della rete e possono essere ottenuti solo dall'amministratore della rete. Utilizzare questa opzione di RealPlayer per connettersi mediante una porta specifica del server proxy.