Configurazione di RealPlayer per il funzionamento con un firewall

Come si configura RealPlayer per il funzionamento con un firewall?

Se si utilizza RealPlayer su un computer aziendale, consultare l'amministratore di rete prima di procedere; se lo si utilizza su un computer personale, è necessario contattare il produttore del software firewall.

Soluzione 1: chiedere all'amministratore del firewall di consentire il traffico di RealPlayer.

Se si è sicuri della presenza di un firewall non ancora configurato per consentire il traffico di RealPlayer, RealPlayer può ricevere i file multimediali in streaming senza compromettere la sicurezza del firewall.

Se gli amministratori del firewall desiderano ricevere maggiori informazioni sulla configurazione del firewall per consentire i contenuti di RealPlayer, consigliare loro di leggere la sezione sul messaggio di errore Servizio non disponibile, Utente attualmente non in linea o Azione annullata.

Soluzione 2: configurare manualmente RealPlayer per l'utilizzo delle porte UDP o TCP.

È necessario specificare le porte UDP o TCP che RealPlayer può utilizzare per connettersi. L'opzione UDP offre una migliore qualità audio e video rispetto alla porta TCP. Chiedere all'amministratore del firewall l'opzione consigliata.

Per impostazione predefinita, RealPlayer utilizza per la connessione le seguenti porte:
TCP 80, 554, 4040, 7070, 8080, 443 (SSL per l'accesso), 1755 (richieste di contenuti MMS Windows Media)
UDP 6970-32,000, 1755 (richieste di reinvio MMS Windows Media)
HTTP 80 (AU, servizio di messaggistica e cloaking HTTP)

Per configurare RealPlayer per la ricezione di contenuti tramite UDP:

1. In RealPlayer, fare clic sul logo di RealPlayer e selezionare Preferenze.
2. Nel riquadro Categoria, sotto Connessione, fare clic su Trasporti di rete.
3. Selezionare la casella di controllo Usa porte UDP specifiche, quindi digitare il numero della porta da utilizzare per il traffico di RealPlayer. È possibile inserire diversi numeri di porte separandoli con una virgola e uno spazio (ad esempio: 7070, 8080). L'amministratore del firewall dovrà fornire i numeri delle porte UDP.
4. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Per configurare RealPlayer per la ricezione di contenuti tramite TCP:

1. In RealPlayer, fare clic sul logo di RealPlayer e selezionare Preferenze.
2. Nel riquadro Categoria, sotto Connessione, fare clic su Trasporti di rete.
3. Selezionare la casella di controllo Configura manualmente impostazioni di connessione.
4. Fare clic sul pulsante Impostazioni RTSP, quindi assicurarsi che la casella di controllo Tenta di utilizzare TCP per tutti i contenuti sia selezionata.
5. Fare clic su OK.
6. Fare clic sul pulsante Impostazioni PNA, quindi assicurarsi che la casella di controllo Tenta di utilizzare TCP per tutti i contenuti sia selezionata.
7. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Soluzione 3: configurare manualmente RealPlayer per l'utilizzo delle porte HTTP.

In alcune reti, potrebbe essere necessario configurare RealPlayer per utilizzare l'opzione Solo HTTP per la connessione a Internet. Questa opzione consente a una copia di RealPlayer protetta da firewall di accedere al traffico di RealPlayer; tuttavia, la qualità non è buona come con le altre opzioni di connessione.

Per configurare RealPlayer per la ricezione di contenuti tramite HTTP:

1. In RealPlayer, fare clic sul logo di RealPlayer e selezionare Preferenze.
2. Nel riquadro Categoria, sotto Connessione, fare clic su Trasporti di rete.
3. Selezionare la casella di controllo Configura manualmente impostazioni di connessione.
4. Fare clic sul pulsante Impostazioni RTSP, quindi assicurarsi che la casella di controllo Tenta di utilizzare HTTP per tutti i contenuti sia selezionata.
5. Fare clic su OK.
6. Fare clic sul pulsante Impostazioni PNA, quindi assicurarsi che la casella di controllo Tenta di utilizzare HTTP per tutti i contenuti sia selezionata.
7. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.