Errori di sistema, altri errori e blocchi

Perché ricevo errori di sistema, operazioni non consentite, errori generici di protezione, errori di pagina non valida, errori di applicazioni, blocchi del sistema o riavvii del sistema quando utilizzo RealPlayer?

Per risolvere arresti e blocchi, è importante osservare quando il programma va in errore. Ciò aiuterà a individuare la causa del problema e la sua soluzione. Se RealPlayer si arresta o si blocca all'avvio, come prima cosa è utile provare a reinstallare il programma. Se RealPlayer si blocca quando si tenta di accedere alla libreria, la prima cosa da fare è cercare il problema nella libreria.

Molti errori e blocchi possono essere risolti eliminando i file temporanei, disattivando i programmi in background, aggiornando o reinstallando i driver delle schede audio e video o disinstallando e reinstallando RealPlayer. Se queste soluzioni (le istruzioni sono riportate di seguito) non risolvono il problema, provare a liberare spazio sul disco rigido e a eseguire ScanDisk e l'utilità di deframmentazione dischi. È possibile inoltre provare a cercare di nuovo nella Knowledge Base, includendo parole chiave che descrivono il punto in cui l'arresto o il blocco si è verificato (ad esempio "si arresta quando si riproducono i clip video" o "si blocca quando si apre la libreria").

Soluzione 1: eliminare il contenuto della cartella TEMP.

La cartella TEMP di Windows è utilizzata dai programmi per archiviare i file temporanei che servono per completare le attività. Quando le attività sono state completate o il programma viene chiuso, i file nella cartella TEMP vengono di solito eliminati. Se i file non vengono eliminati, si può ricevere un errore.

Per i dettagli, vedere Eliminare file e cartelle temporanee di Windows.

Soluzione 2: chiudere i programmi eseguiti in background.

I programmi in background a volte possono interferire con RealPlayer. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del programma nell'area di notifica (accanto all'orologio) e scegliere Chiudi, Esci o Disattiva.

Soluzione 3: aggiornare o reinstallare i driver della scheda audio e della scheda video.

RealPlayer invia le informazioni alle schede audio e video mediante software chiamati driver. Se il software del driver audio o video è obsoleto o danneggiato, RealPlayer può arrestarsi.

Contattare l'assistenza tecnica del produttore del computer per assicurarsi di avere l'ultima e più aggiornata versione disponibile del software dei driver audio e video. Se la scheda audio o video è stata acquistata separatamente dal computer, contattare l'assistenza tecnica del produttore della scheda. Le informazioni potrebbero anche essere disponibili sul sito Web del produttore. L'assistenza tecnica sarà in grado di aiutare gli utenti a reinstallare il software del driver della scheda audio e video danneggiato.

Soluzione 4: rimuovere e reinstallare RealPlayer.

Il software RealPlayer potrebbe essere danneggiato. Reinstallare RealPlayer per ripristinare il software.

Soluzione 5: liberare spazio sul disco rigido.

Se il disco rigido ha poco spazio libero, quello rimasto potrebbe non essere sufficiente per consentire a RealPlayer di accedere alla memoria virtuale o ai file temporanei. Per controllare la quantità di spazio libero sul disco rigido:

1. Fare clic sul pulsante Start, selezionare Programmi, quindi Esplora risorse.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'unità "C:" (o sull'unità in cui è installato RealPlayer).
3. Fare clic su Proprietà nel menu di scelta rapida.
4. Osservare la quantità di spazio libero e la quantità di spazio utilizzato.

Se la quantità di spazio libero è bassa (di solito meno del 10% dello spazio totale), aumentare lo spazio libero eliminando o archiviando i file o i programmi che non servono.

Soluzione 6: eseguire ScanDisk e l'utilità di deframmentazione dischi.

Il software RealPlayer, come tutti i software, è archiviato sul disco rigido. Il disco rigido può causare errori software o blocchi quando è danneggiato o eccessivamente frammentato. ScanDisk e l'utilità di deframmentazione dischi spesso riescono a diagnosticare e risolvere questi problemi. Per istruzioni su come eseguire questi programmi, vedere Eseguire ScanDisk e l'utilità di deframmentazione dischi.

Informazioni aggiuntive:

Per i dettagli sugli errori di sistema di Windows, consultare il sito Web di Microsoft per l'assistenza tecnica online all'indirizzo http://support.microsoft.com/support/.