Servizio non disponibile, Utente attualmente non in linea o Azione annullata

Quando si tenta di effettuare l'accesso a RealPlayer, viene visualizzato il messaggio di errore "Servizio non disponibile", "Utente attualmente non in linea" o "Azione annullata". Come è possibile risolvere il problema?

Potrebbe essere necessario sbloccare il programma sul firewall del computer se:

- Viene visualizzato un messaggio di errore del tipo "Servizio non disponibile" o "Utente attualmente non in linea. Fare clic qui per aggiornare." quando si tenta di effettuare l'accesso o visualizzare le pagine oppure viene visualizzato il messaggio "Azione annullata" quando si tenta di riprodurre un clip (o un video feed live come Il Grande Fratello).

- Si verificano problemi durante il recupero delle informazioni su CD

Norton, McAfee, ZoneAlarm e Windows Firewall sono alcuni dei marchi più noti di software firewall, di cui vengono fornite le istruzioni di seguito.

Norton Firewall

1. Chiudere il programma.
2. Fare doppio clic sull'icona di Norton Firewall nella barra delle applicazioni di Windows.
3. Fare clic sul pulsante Configure (Configura) sul lato destro.
4. Fare clic sulla scheda Program Control (Controllo programma) nella parte superiore.
5. Individuare il programma (RealPlayer).
6. Evidenziare il programma e fare clic su Rimuovi.
7. Chiudere Norton Personal Firewall.
8. Aprire il programma: verrà visualizzata una richiesta per consentire l'accesso a Internet.
9. Scegliere Permit (Autorizza) e selezionare Always use this action (Usa sempre questa azione).
10. Riavviare il computer.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore "Servizio non disponibile", contattare Norton all'indirizzo http://www.symantec.com/business/support/index?page=home&locale=it_it per informazioni sulla corretta configurazione del programma.

McAfee Personal Firewall

1. Fare doppio clic sull'icona del firewall nella barra delle applicazioni.
2. Fare clic su Internet Applications (Applicazioni Internet) sul lato sinistro.
3. Individuare e rimuovere RealPlayer dall'elenco. Chiudere McAfee Personal Firewall.
4. Alla successiva esecuzione del programma, McAfee richiede di autorizzare o negare l'accesso a Internet. Scegliere Allow (Consenti).

McAfee Security Center

1. Chiudere il programma e tutti gli altri programmi aperti.
2. Fare doppio clic sull'icona di Security Center nella barra delle applicazioni di Windows.
3. Fare clic su Personal Firewall (Firewall personale) sul lato sinistro.
4. Fare clic su View the Internet Applications List (Visualizza elenco delle applicazioni Internet).
5. Fare clic su New Allowed Application (Nuova applicazione consentita).
6. Individuare il file RealPlay.exe (C:\Programmi\real\realplayer\).
7. Fare clic sul programma, quindi selezionare Open (Apri).
8. Chiudere McAfee Personal Firewall.
9. Chiudere McAfee Security Center.
10. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di McAfee accanto all'orologio e fare clic su Disable Personal privacy services (Disattiva servizi di privacy personali).

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore "Servizio non disponibile", contattare McAfee all'indirizzo http://service.mcafee.com/default.aspx?lc=1040 per informazioni sulla corretta configurazione del programma.

ZoneAlarm

1. Aprire ZoneAlarm.
2. Fare clic su Program Control (Controllo programma).
3. Fare clic su Programs (Programmi).
4. Individuare il programma nell'elenco.
5. Accanto al nome del programma nella colonna relativa all'accesso, è necessario selezionare le opzioni Trusted (Attendibile) e Internet. Se viene visualizzato un ? o una X in Trusted (Attendibile) o Internet, fare clic su ? o sulla X e scegliere Allow (Consenti). In tal modo, il ? o la X verranno modificati in un segno di spunta.
6. Questa procedura dovrebbe risolvere i problemi di connessione riscontrati.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore "Servizio non disponibile", contattare Zone Labs all'indirizzo http://www.zonealarm.it/security/it/support/zonealarm-service-support.htm per informazioni sulla corretta configurazione del programma.

Windows Firewall

1. Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo.
2. Selezionare Centro sicurezza PC.
3. Fare clic su Windows Firewall.
4. Assicurarsi che accanto all'opzione Firewall sia presente la voce Attivato (impostazione consigliata).
5. Fare clic sulla scheda Eccezioni.
6. Fare clic sul pulsante Aggiungi programma.
7. Individuare e selezionare RealPlayer.
8. Fare clic su OK.
9. Assicurarsi che RealPlayer venga riportato nella colonna Programmi e Servizi e che la relativa casella sia selezionata.
10. Fare clic su OK.