Messaggio di errore "Non si dispone dei privilegi di amministratore"

Perché durante l'installazione di RealTimes/RealPlayer viene visualizzato il messaggio di errore "Non si dispone dei privilegi di amministratore"?

Durante l'installazione di RealTimes/RealPlayer, potrebbe comparire questo messaggio di errore:

"Non si dispone dei privilegi di amministratore necessari per accedere al registro di Windows. Contattare l'amministratore di sistema per installare RealTimes/RealPlayer".

Cosa significa? Se il PC viene utilizzato da più utenti (se ad esempio in casa ogni membro esegue l'accesso al computer con il proprio account), non tutti gli account utente o "profili" saranno in possesso dell'autorizzazione per installare nuovo software sul computer. Solo un account con diritti di amministratore può installare programmi. Gli account Windows funzionano in questo modo e RealNetworks non ha controllo su queste autorizzazioni.

In genere, la persona che configura per prima il computer possiede un account con privilegi di amministratore, pertanto dovrebbe essere tale persona a installare RealTimes/RealPlayer dal suo account. Dopo averlo installato sul PC, tutti gli account dovrebbero essere in grado di utilizzare RealTimes/RealPlayer.

Come si deve procedere se l'amministratore riscontra problemi nell'installazione di RealTimes/RealPlayer? Provare a riconfigurare l'account Windows con privilegi di amministratore, creandone uno nuovo o disattivando l'account guest.

Soluzione 1: configurare l'account Windows per avere i privilegi di amministratore.

Per modificare i privilegi di un account Windows, è necessario eseguire l'accesso con l'account di amministratore.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
2. Selezionare Pannello di controllo.
3. Scegliere Account utente.
4. Selezionare l'account.
5. In Scegliere un'operazione... fare clic su Modifica account.
6. Configurare l'account utente come Amministratore.
7. Riavviare il computer e installare RealTimes/RealPlayer.

Soluzione 2: creare un nuovo account amministratore.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
2. Selezionare Pannello di controllo.
3. Scegliere Account utente.
4. In Scegliere un'operazione... fare clic su Crea nuovo account.
5. Configurare il proprio utente come Amministratore.
6. Eseguire l'accesso al nuovo account e installare RealTimes/RealPlayer.

Soluzione 3: disattivare l'account Guest.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
2. Selezionare Pannello di controllo.
3. Scegliere Account utente.
4. In o selezionare un account da modificare, selezionare Guest.
5. Selezionare Disattiva l'account Guest.