"File .DLL necessario non trovato"

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "File .DLL necessario, PNCRT.DLL, non trovato" quando si avvia RealPlayer?

Se durante l'avvio di RealPlayer si riceve il messaggio di errore "File .DLL necessario, PNCRT.DLL, non trovato", significa che il file PNCRT.DLL non funziona correttamente. Per evitare questo errore, sarà necessario disinstallare e installare nuovamente RealPlayer seguendo le istruzioni riportate di seguito. Reinstallando RealPlayer, il file PNCRT.DLL viene sostituito con uno nuovo e non si dovrebbe più ricevere l'errore.

Passaggio 1: Disinstallazione di RealPlayer.

Per eseguire una disinstallazione standard, scegliere una delle procedure seguenti accessibili dalla barra delle applicazioni di Windows:

- Fare clic su Start > Programmi > Real > RealPlayer > Disinstalla RealPlayer.
- Fare clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo > Installazione applicazioni > RealPlayer > Cambia/Rimuovi.

Se si riceve un messaggio che segnala la mancata disinstallazione, eliminare manualmente le cartelle e i file di RealPlayer seguenti:

1. Accedere alla cartella C:\Programmi ed eliminare la cartella Real.
2. Dalla cartella C:\Programmi\File comuni, eliminare la cartella Real.
3. Eliminare i file seguenti all'interno della cartella C:\Windows\System32:

- Pndx5032.dll
- Pndx5016.dll
- Pnen3260.dll
- Prefscpl.cpl
- Rmoc3260.dll
- Rnuninst.exe
- Sete3260.dll

Nota: non tutti gli utenti dispongono di tutti questi file.

4. Se sul computer è installato Netscape, eliminare il file Nppl3260.dll dalla cartella C:\Programmi\Netscape\Communicator\Program\Plugins.

Passaggio 2: Reinstallazione di RealPlayer.

Visitare il sito Web it.real.com per scaricare nuovamente RealPlayer. Se è stato acquistato RealPlayer Plus, scaricare la versione gratuita ed eseguire l'accesso per attivare le funzioni Plus.