Il software antivirus rileva il programma come virus

Perché il software antivirus rileva RealPlayer o i suoi contenuti come virus?

A volte i fornitori di software antivirus rilasciano definizioni che innescano falsi allarmi quando si avviano determinati programmi o si accede a certi file. Il software antivirus può indicare erroneamente la presenza di un virus. Ciò può verificarsi quando un programma esegue un'azione, come copiare un file da una posizione all'altra, che il software antivirus rileva come sospetta in base alle definizioni.

È necessario eseguire aggiornamenti del software antivirus, comprese le definizioni dei virus, ed eseguire una scansione completa del sistema. In questo modo è possibile eliminare quasi tutti i falsi allarmi.

Se si ritiene che il computer sia stato infettato da un virus o da un worm, visitare il sito Web del fornitore dell'antivirus per maggiori informazioni su come rimuoverlo. I tre principali fornitori di software antivirus sono: Norton/Symantec, McAfee e ZoneAlarm.