RealPlayer non si apre quando si fa clic sull'icona

Perché RealPlayer non si apre quando si fa clic sull'icona?

Se RealPlayer non si apre quando si fa doppio clic sull'icona che si trova sul desktop, è possibile che ciò sia dovuto a un arresto anomalo del lettore durante la sessione Windows in corso, a un collegamento danneggiato o a un'installazione corrotta del lettore.

Soluzione 1: in Gestione attività, terminare i processi di RealPlayer.

1. Aprire Gestione attività di Windows (fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra lungo il lato inferiore dello schermo e selezionare "Avvia Gestione attività").
2. Fare clic sulla scheda Processi.
3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file "realplay.exe" e selezionare "Termina albero processi".
4. Provare ad aprire l'applicazione.

Soluzione 2: rimuovere i dischi e i dispositivi.

1. Scollegare tutti i dispositivi dalle porte USB.
2. Rimuovere il disco dall'unità CD/DVD (se presente).
3. Riavviare il PC.
4. Provare ad aprire l'applicazione.

Soluzione 3: disinstallare completamente RealPlayer e le relative cartelle, quindi reinstallarlo.

Se RealPlayer non si apre dal Menu di avvio o se si visualizza un messaggio di errore quale: "componente del programma di disinstallazione mancante", è necessario eseguire un'installazione pulita di RealPlayer. Ciò comporta la disinstallazione di RealPlayer e delle relative cartelle e la successiva reinstallazione.