Masterizzazione di un CD personalizzato

Con RealTimes è possibile creare su dischi vuoti (CD-R o CD-RW) CD audio personalizzati che possono essere riprodotti su un qualsiasi lettore CD standard. Inoltre, è possibile creare CD dati contenenti i file presenti nella Libreria.

Se si è in possesso di RealPlayer Plus/RealTimes Premium, sono inoltre disponibili funzioni Premium quali la dissolvenza incrociata e la masterizzazione di CD MP3.

Requisiti preliminari

• Unità capace di scrivere su dischi CD-R o CD-RW.
  • Dischi CD-R o CD-RW vuoti.
  • Fino a 700 MB di spazio temporaneamente libero su disco per i CD MP3.

Masterizzazione di un CD personalizzato

1. Nella Libreria del PC, selezionare uno o più brani. Successivamente, è possibile aggiungere o modificare i brani.
  2. Fare clic su Masterizza. Viene visualizzata la pagina Masterizzazione CD.
  3. Inserire un disco vuoto nell'unità di masterizzazione CD.
  4. Seguire i passaggi indicati alla voce Operazioni.
  5. Fare clic su Seleziona tipo CD per scegliere se creare un CD audio, un CD MP3 o un CD dati. Viene visualizzata la finestra di dialogo "Seleziona tipo CD", che fornisce ulteriori informazioni su ciascuna opzione (durante la selezione del tipo di supporto da utilizzare, tenere presente che i dischi CD-RW non possono essere riprodotti da tutti i lettori CD. Verificare prima la compatibilità del proprio lettore). Per ulteriori informazioni sui tipi di CD consultare il paragrafo successivo "Altre informazioni sui tipi di CD".
  6. Fare clic su Aggiungi brani dalla Libreria personale. Viene visualizzato un pannello navigabile della Libreria. Cercare clip.
    Oltre alle categorie standard della Libreria (come Musica e Sequenze brani), è disponibile l'opzione Cronologia CD. È possibile duplicare un CD creato in precedenza, selezionandolo dalla Cronologia CD.
  7. Creare il proprio elenco da masterizzare. Selezionare un clip o più clip e fare clic su Aggiungi selezione a CD per aggiungere i clip alla coda di masterizzazione. I clip selezionati sono visualizzati nella coda con lo stato Pronto per la masterizzazione.
    È possibile riorganizzare i brani selezionati trascinandoli e rilasciandoli all'interno dell'elenco.
    Per eliminare un brano, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Elimina, oppure selezionarlo e premere [Canc] sulla tastiera.
    L'indicatore di stato del CD (al di sotto della coda) visualizza i minuti necessari per il download (CD audio) o lo spazio (MP3 o CD dati) ancora disponibile sul disco e i minuti totali o la dimensione dei file in coda. Se in coda si trovano clip in eccesso, verranno etichettati come "Spazio insufficiente" e non saranno masterizzati.
  8. Per visualizzare o modificare le opzioni predefinite e il Testo CD, fare clic su Modifica opzioni. La finestra di dialogo "Opzioni CD" visualizza le preferenze in base al tipo di CD selezionato (audio, MP3 o dati). Fare clic su OK quando sono state effettuate le impostazioni desiderate per le preferenze e il Testo CD (fare clic su Opzioni avanzate per ulteriori preferenze delle Opzioni unità). Per maggiori informazioni, consultare il paragrafo successivo "Altre informazioni relative alle opzioni CD".
  9. Fare clic su Masterizza CD. RealTimes avvia il processo di masterizzazione del disco.
  10. Al termine, il disco viene espulso automaticamente.

Opzionale: scegliere una delle seguenti opzioni per il masterizzatore CD presenti nella barra laterale:

Masterizza altra copia - Inserire nell'unità un altro disco vuoto per masterizzare un CD con gli stessi clip.

Avvia nuova masterizzazione - Inserire nell'unità un altro disco vuoto per masterizzare un CD con gli stessi clip.

Stampa copertine Apre la finestra di dialogo "Stampa copertine".