Errori di masterizzazione DVD quando si utilizza un'unità esterna

Visualizzazione di un messaggio di "errore generale" o arresto anomalo del computer quando si prova a masterizzare un DVD con RealPlayer utilizzando un'unità disco rigido esterna. Cosa bisogna fare per masterizzare un DVD?

Lo scambio delle unità e lo scollegamento delle unità ottiche esterne possono essere causa di problemi quando si cerca di masterizzare un DVD su un'unità interna dopo aver scollegato l'unità esterna. Prima di scollegare l'unità esterna, assicurarsi di reimpostare l'unità in Opzioni di masterizzazione avanzate di RealPlayer e di attendere che la modifica diventi effettiva prima di salvarne i risultati. In caso contrario, è possibile che si verifichino errori generali, richieste di ripristino del database o arresti anomali.

La modifica manuale dell'unità, quando sono coinvolte più unità, consente di evitare il più delle volte, se non addirittura sempre, il verificarsi di tali problemi.

Per assicurarsi che RealPlayer riconosca l'unità che si desidera utilizzare:

1. Inserire solo un disco nell'unità che si desidera utilizzare per la masterizzazione.

2. Assicurarsi di caricare il disco DVD prima di selezionare l'unità (e che l'opzione autoplay sia stata chiusa se attiva).

3. Una volta scollegata l'unità esterna, assicurarsi di selezionare l'unità sostitutiva in Opzioni di masterizzazione avanzate nella finestra "Opzioni masterizzazione video" e attendere che la selezione della nuova unità venga popolata nella "Velocità di scrittura" associata prima di fare clic su Salva.

4. Provare a riprodurre un DVD nell'unità per verificare che RealPlayer sia in grado di riconoscere l'unità.

5. Se RealPlayer non è ancora in grado di riconoscere l'unità, chiudere e riavviare RealPlayer.

6. Se il problema persiste, riavviare il computer.

7. Se continuano a verificarsi problemi, accertarsi che il computer stia leggendo l'unità corretta. Il modo migliore per effettuare tale controllo è tramite Gestione periferiche:

a. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del Computer.
b. Fare clic su Proprietà.
c. Fare clic sulla scheda Gestione periferiche.
d. Fare clic sul simbolo + accanto alle unità DVD/CD-ROM.
e. A questo punto, dovrebbe essere possibile visualizzare il masterizzatore. Verificare che sia installato correttamente. È possibile identificare gli errori dalla presenza di un triangolo giallo con un punto esclamativo.

È anche possibile fare clic sul masterizzatore per visualizzarne le proprietà. Nella scheda Driver viene visualizzata la versione del driver. In questo modo, è possibile verificare se il masterizzatore è aggiornato con la versione più recente del driver. Questa scheda può inoltre rivelarsi utile per provare ad aggiornare il firmware per il masterizzatore.

8. Se con questa procedura non si riesce a risolvere il problema, reinstallare RealTimes (RealPlayer).