Non si sente alcun suono quando si riproduce un CD audio

Perché riproducendo un CD audio con RealTimes (RealPlayer) l'audio è assente?

Se non si riesce a sentire l'audio quando si riproduce un CD audio (musica) con RealTimes, in genere è possibile risolvere il problema controllando e regolando il volume del sistema o verificando se il problema è relativo al CD stesso.

Soluzione 1: verificare che il volume del sistema non sia disattivato o troppo basso (solo Windows XP).

Si sentono altri suoni sul computer, ad esempio quando si visualizzano o si ascoltano video clip sui siti Web? In caso affermativo, passare alla soluzione 2. Se non si sente alcun suono sul computer, regolare i livelli del volume del sistema.

Per effettuare questa operazione, è necessario accedere all'icona dell'altoparlante posta sulla barra delle applicazioni. Se l'icona dell'altoparlante non viene visualizzata nella barra delle applicazioni, consultare la Guida di Windows per informazioni sulla relativa modalità di visualizzazione.

RealTimes è in grado di riprodurre l'audio tramite i controlli Wave in uscita della scheda audio. Se i cursori dell'opzione Controllo volume non sono attivati, RealTimes non riprodurrà alcun suono.

Per assicurarsi che il volume non sia disattivato nel sistema in uso:

1. Fare doppio clic sull'icona dell'altoparlante posta accanto all'orologio nell'angolo inferiore destro dello schermo.
2. nella finestra di dialogo Controllo volume, assicurarsi che tutte le caselle Disattiva siano deselezionate.

Se nella finestra di dialogo Controllo volume non vengono visualizzati i cursori Controllo volume o Wave, aggiungerli:

1. Fare doppio clic sull'icona dell'altoparlante, selezionare il menu Opzioni e scegliere Proprietà.
2. Nella sezione Mostra i seguenti controlli volume, selezionare Controllo volume e Wave.
3. Fare clic su OK.

Soluzione 2: provare a riprodurre un CD originale.

È possibile che si verifichino problemi nella riproduzione di CD audio registrati. Provare a riprodurre un normale CD audio originale per stabilire se il problema è legato al CD registrato. Se è possibile riprodurre il CD audio standard ma non quello registrato, è probabile che il problema sia dovuto a quest'ultimo.