Messaggio di errore 'Tipo di file non supportato'

Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Tipo di file non supportato" in RealPlayer?

Questo messaggio significa che RealPlayer non è stato in grado di riconoscere il file al quale si è cercato di accedere. Per impostazione predefinita, RealPlayer è in grado di riprodurre file RealAudio, RealVideo e MPEG. RealPlayer può, inoltre, riprodurre altri tipi di file multimediali, a condizione che sul computer siano installati i plugin e i codec (sistemi di compressione/decompressione) appropriati.

RealPlayer non può, tuttavia, riprodurre file non riconosciuti dal computer. Per installare i codec richiesti dal sistema per riconoscere altri tipi di file, è necessario scaricare e installare il lettore multimediale o il pacchetto dei codec originariamente progettato per riprodurre tali file.

Per installare questi codec gratuiti nel sistema, selezionare uno dei lettori multimediali che dispongono dei codec normalmente utilizzati dal seguente elenco:

Codec DivX
Scaricare DivX Plus Codec Pack.

Codec K-Lite
Scaricare K-Lite Codec Pack.

Dopo aver installato i codec, gli utenti Premium possono utilizzare la funzione Riproduzione media universali per riprodurre tutti i tipi di media supportati con RealPlayer.

Per attivare la funzione Riproduzione media universale:
1. Aprire RealPlayer.
2. Fare clic sul logo di RealPlayer, quindi su Preferenze.
3. Nell'area "Categoria" della sezione Contenuto, fare clic su "Tipi di media".
4. Posizionare un puntino accanto all'opzione "Imposta RealPlayer come lettore media universale".
5. Fare clic su OK.