L'audio funziona correttamente ma il video non appare oppure è bloccato o distorto

Perché il video di RealPlayer risulta distorto oppure non viene visualizzato?

Per garantire la migliore qualità video nel modo più veloce possibile, RealPlayer utilizza i più recenti protocolli video ottimizzati. Tuttavia, non tutte le schede video o i relativi driver funzionano correttamente con questo approccio ottimizzato. Se una scheda video o i suoi driver non sono compatibili, è possibile che si visualizzino immagini allungate o annebbiate o che non venga visualizzata nessuna immagine, anche se l'audio funziona perfettamente.

Soluzione 1: modificare le impostazioni di compatibilità della scheda video

Se l'audio viene riprodotto ma lo schermo è nero o se il video viene visualizzato correttamente mentre si fa clic su e si trascina il lettore in un punto differente del desktop ma poi si interrompe, la procedura seguente potrebbe risolvere il problema:

1. Fare clic sul logo di RealPlayer e quindi su Preferenze.
2. Selezionare Hardware e consultare la sezione Compatibilità con scheda video.
3. Selezionare la barra a scorrimento e trascinarla su Più affidabile. Verrà disattivata l'ottimizzazione del video.
4. Fare clic su OK.
5. Cercare di riprodurre nuovamente il video.

Soluzione 2: disattivare la Modalità compatibilità

Se il computer utilizza il sistema operativo Windows 7, la causa del problema potrebbe essere l'impostazione della Modalità compatibilità in Real Player. Ecco come risolverlo:

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di RealPlayer.
3. Selezionare Proprietà.
4. Accedere alla scheda Compatibilità.
5. Deselezionare la casella sotto Modalità compatibilità.
6. Fare clic su Applica.
7. Fare clic su OK.

Al prossimo avvio di RealPlayer, i video dovrebbero potersi visualizzare correttamente.