La riproduzione dell'audio è distorta o subisce interruzioni

Perché utilizzando RealPlayer la riproduzione dell'audio è distorta o subisce interruzioni?

Se si incontrano problemi legati alla qualità della riproduzione durante l'esecuzione di contenuti streaming:

• Provare a riprodurre altri file.
• Assicurarsi che la scheda audio non crei conflitti con altri dispositivi.
• Aggiornare i driver della scheda audio.
• Disattivare il suono a 16 bit.
• Disattivare velocità di campionamento personalizzate.

Ulteriori dettagli su queste opzioni possono essere consultati di seguito:

Soluzione 1: provare a riprodurre altri file.

Per accertarsi che a creare il problema non sia il file che si sta tentando di riprodurre, fare una verifica con altri file su Internet. Se gli altri file vengono riprodotti senza difficoltà, è possibile che il problema riguardi lo specifico file che si tenta di riprodurre.

Per aprire un video di prova in una nuova pagina, fare clic qui. Riprodurre il video.

Se nessun file viene riprodotto correttamente, è possibile modificare alcune impostazioni audio di RealPlayer o aggiornare i driver della scheda audio del computer per risolvere il problema.

Soluzione 2: assicurarsi che la scheda audio non crei conflitti con altri dispositivi.

Esaminare le descrizioni dei driver nella documentazione della scheda audio per accertarsi che la configurazione in uso sia corretta.

Per controllare lo stato della scheda audio e verificarne la configurazione:

Windows:
1. SULLA TASTIERA: tenere premuto il tasto di Windows e premere "R"
2. Digitare devmgmt.msc
3. Fare clic su OK.
4. Fare clic sul segno più [+] o sulla freccia accanto a Controller audio, video e giochi.
5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda audio e quindi scegliere Proprietà.
6. Confrontare le informazioni riportate nella finestra di dialogo con le descrizioni dei driver contenute nella documentazione della scheda audio.
7. Nella scheda Generale della finestra di dialogo Proprietà di sistema, verificare che in Stato periferica venga riportato il messaggio "La periferica funziona correttamente".

Se il messaggio sullo stato indica che il funzionamento della periferica risulta non corretto, contattare il produttore della scheda audio o del computer per ottenere ulteriore assistenza.

Note:
se i driver installati non corrispondono, si consiglia di reinstallare i driver della scheda audio.
Se viene visualizzato un punto esclamativo ! di colore giallo o una X rossa, è stato riscontrato un problema con la scheda audio. Contattare il produttore della scheda audio per assistenza.

Soluzione 3: aggiornare i driver scheda audio.

Il computer utilizza il software dei driver per inviare informazioni alla scheda audio. In caso di driver obsoleti, danneggiati o caratterizzati da problemi di altro tipo, è possibile che RealPlayer non sia in grado di riprodurre audio.

Per risolvere questi problemi, si consiglia di aggiornare regolarmente i driver della scheda audio. Per verificare l'utilizzo dei driver più recenti, contattare il produttore della scheda audio o visitarne il sito Web.

Soluzione 4: disattivare il suono a 16 bit.

1. Aprire RealPlayer.
2. Fare clic sul logo di RealPlayer in alto a sinistra, quindi su Preferenze. Sarà visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
3. Nella sezione Categoria, fare clic su Hardware.
4. Nella sezione Compatibilità con scheda audio, fare clic su Impostazioni.
5. Selezionare la casella di controllo Disattiva audio a 16 bit.
6. Fare clic su OK e quindi nuovamente su OK.
7. Provare a utilizzare nuovamente RealPlayer per verificare se la qualità della riproduzione audio risulta migliorata.

Soluzione 5: disattivare velocità di campionamento personalizzate.

Se la riproduzione audio non risulta migliorata con la disattivazione dell'audio a 16 bit:
1. Aprire RealPlayer.
2. Fare clic sul logo di RealPlayer in alto a sinistra, quindi su Preferenze. Sarà visualizzata la finestra di dialogo Preferenze.
3. Nella sezione Categoria, fare clic su Hardware.
4. Nella sezione Compatibilità con scheda audio, fare clic su Impostazioni.
5. Selezionare la casella di controllo Disattiva velocità di campionamento personalizzate.
6. Fare clic su OK e quindi nuovamente su OK.
7. Provare a utilizzare nuovamente RealPlayer per verificare se la qualità della riproduzione audio risulta migliorata.

Questa opzione si rivela ottimale se i clip audio vengono riprodotti a una velocità errata, ma incrementa l'utilizzo della CPU.