RealPlayer si blocca durante la riproduzione di video

Quando cerco di riprodurre un video dalla mia Libreria, RealPlayer si blocca. Come posso risolvere questo problema?

Se Lei usa Windows 10 e riceve un messaggio dicendo che "RealPlayer ha smesso di funzionare":

I clienti che utilizzano RealPlayer su un computer con Windows 10 possono avere un problema di incompatibilità introdotto dall'ultimo aggiornamento di Windows 10 (KB4013429).

Microsoft ha annunciato un nuovo aggiornamento il 20 marzo (KB4015438) che risolve il problema. Per ulteriori informazioni, La preghiamo di visitare il sito di supporto di Microsoft.

Per risolvere altri problemi, provare quanto segue:
- Impostare lo schermo con colori a 16 bit.
- Aggiornare i driver della scheda video.
- Installare la versione più aggiornata di DirectX.
- Disattivare l'ottimizzazione video in RealPlayer.

Soluzione 1: impostare lo schermo con colori a 16 bit.

RealPlayer richiede colori a 16 bit (65.000 colori). Se la scheda video non supporta questa impostazione, all'avvio di RealPlayer verrà visualizzato un messaggio di errore che richiede all'utente di aumentare la risoluzione video.

Solo RealPlayer 16: Per controllare le impostazioni del colore (Windows XP o Vista):
1. SULLA TASTIERA: tenere premuto il tasto di Windows e premere R
2. Digitare desk.cpl
3. Fare clic su OK.
4. Fare clic sulla scheda Impostazioni. (solo Windows XP)
5. Selezionare l'opzione Media (16 bit) nell'elenco dei colori.
6. Fare clic su OK.
7. Riavviare il computer se viene richiesto.

Soluzione 2: aggiornare i driver della scheda video.

Le schede video utilizzano software driver per l'invio di informazioni dal computer alla scheda video. I driver obsoleti, danneggiati o non compatibili con DirectX possono causare problemi video. Aggiornare i driver della scheda video e visitare il sito Web del produttore della scheda video per verificare di utilizzare i driver DirectX più aggiornati.

Soluzione 3: installare la versione più recente di DirectX.

DirectX è costituito da un altro insieme di driver che inviano informazioni dal computer alla scheda video. RealPlayer utilizza le funzionalità DirectDraw di DirectX per ottimizzare la riproduzione di video. DirectX è un componente del sistema operativo Windows. Se i componenti di DirectX sono obsoleti o danneggiati, è possibile che RealPlayer si arresti o visualizzi il video in modo non corretto.

Soluzione 4: disattivare il video ottimizzato.

Se le soluzioni illustrate in precedenza non hanno consentito di risolvere i problemi legati alla riproduzione di video, è possibile che la causa sia attribuibile a una scheda video che utilizza driver WinDraw invece di driver DirectDraw. La disattivazione dell'ottimizzazione video in RealPlayer migliorerà la compatibilità delle schede video non compatibili con DirectDraw.

Per disattivare l'ottimizzazione video in RealPlayer:
1. Fare clic sul logo dell'applicazione in alto a sinistra, quindi su Preferenze.
2. Nella sezione Categoria, fare clic su Hardware.
3. Nella sezione Compatibilità con scheda video, spostare il dispositivo di scorrimento all'estrema sinistra (Massima affidabilità).
4. Fare clic su OK. Chiudere RealPlayer.
5. Riavviare il computer.