Assenza di audio durante la riproduzione di file con RealPlayer

Perché non si sente alcun suono durante la riproduzione di file con RealPlayer (RealTimes)?

Se durante la riproduzione di file con RealPlayer (RealTimes) non si sente alcun suono:
• Il file riprodotto potrebbe presentare problemi
• La configurazione audio del sistema potrebbe presentare problemi
• I driver della scheda audio potrebbero essere obsoleti.

Per risolvere il problema, controllare il volume e regolarlo, riprodurre altri file, verificare che la scheda audio non presenti conflitti con altre periferiche, chiudere gli altri programmi in esecuzione o aggiornare i driver della scheda audio.

Soluzione 1: verificare che il volume del sistema non sia disattivato o impostato su un livello troppo basso.

Per regolare il volume di sistema, fare clic sull'icona dell'altoparlante nella barra delle applicazioni. Se l'icona dell'altoparlante non viene visualizzata nella barra delle applicazioni, consultare la Guida di Windows per informazioni sulla relativa modalità di visualizzazione.

Il nuovo lettore RealPlayer è in grado di riprodurre l'audio tramite i controlli Wave in uscita della scheda audio. Se i cursori dell'opzione Controllo volume non sono attivati, RealPlayer non riprodurrà alcun suono.

Per assicurarsi che il volume non sia disattivato nel sistema in uso:
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'altoparlante accanto all'orologio nell'angolo inferiore destro della schermata e selezionare Controllo volume (Mixer volume in Vista).
2. Nella finestra di dialogo Controllo volume, assicurarsi che tutte le caselle Disattiva siano deselezionate.

Soluzione 2: provare a riprodurre altri file.

Per escludere la presenza di un problema relativo al file, provare a riprodurre un clip video campione:
http://www.facebook.com/video/video.php?v=726637201320

Se il file campione viene riprodotto senza difficoltà, il problema potrebbe riguardare il file specifico che si sta tentando di riprodurre.

Soluzione 3: verificare che la scheda audio non presenti conflitti con altre periferiche.

Per controllare lo stato della scheda audio:

1. SULLA TASTIERA: tenere premuto il tasto di Windows e premere "R"
2. Digitare devmgmt.msc
3. Fare clic su OK.
4. Fare clic sul segno più [+] accanto a Controller audio, video e giochi.
5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda audio e quindi scegliere Proprietà.
6. Confrontare le informazioni riportate nella finestra di dialogo con le descrizioni dei driver contenute nella documentazione della scheda audio.
7. Nella scheda Generale della finestra di dialogo Proprietà di sistema, verificare che in Stato periferica venga riportato il messaggio "La periferica funziona correttamente".
6. Nel campo Utilizzo periferica, verificare che l'opzione Disattiva in questo profilo hardware non sia selezionata. Il campo Utilizzo periferica dovrebbe visualizzare l'opzione Utilizza questa periferica (attiva) o In tutti i profili hardware.

Soluzione 4: chiudere i programmi in esecuzione.

RealPlayer potrebbe non essere in grado di accedere alla scheda audio se la sta utilizzando un altro programma. La disattivazione temporanea di tali programmi potrebbe consentire la riproduzione dei file audio da parte di RealPlayer.

Soluzione 5: aggiornare i driver della scheda audio.

Il computer utilizza il software dei driver per inviare informazioni alla scheda audio. Se il software è obsoleto o danneggiato, RealPlayer potrebbe non essere in grado di riprodurre il suono. Si consiglia di aggiornare periodicamente i driver della scheda audio. Per verificare l'utilizzo dei driver più recenti, visitare il sito Web del produttore della scheda audio.

Soluzione 6: disattivare Direct Sound.

1. Aprire RealPlayer.
2. Fare clic sul logo di RealPlayer nell'angolo superiore sinistro.
3. Fare clic su Preferenze.
4. Nella sezione Categoria, fare clic su Hardware.
5. Fare clic sul pulsante Impostazioni nella sezione Compatibilità con scheda audio.
6. Selezionare l'opzione per disattivare Direct Sound.
7. Fare clic su OK per uscire.

Una volta completata la procedura sopra riportata, provare a riprodurre nuovamente il file multimediale.

Soluzione 7: impostare la qualità della riproduzione sulla massima affidabilità.

1. Aprire RealPlayer.
2. Fare clic sul logo di RealPlayer nell'angolo superiore sinistro.
3. Fare clic su Preferenze.
4. Nella sezione Categoria, fare clic su Hardware.
5. Fare clic sul pulsante Impostazioni nella sezione Compatibilità con scheda audio.
6. Spostare la barra del cursore per impostare la qualità della riproduzione sulla massima affidabilità.
7. Fare clic su OK per uscire.
6. Chiudere RealPlayer, riavviarlo ed eseguire nuovamente l'accesso.