Disconnessione da RealPlayer Plus durante la conversione

Quando si tenta di convertire un file, viene visualizzata una finestra a comparsa in cui sono richiesti componenti aggiuntivi, quindi viene visualizzato il messaggio "Le funzionalità di RealTimes/RealPlayer Plus richiedono H264Encoder. Disconnessione dell'utente in corso." Perché si verifica questo problema?

Questo problema può verificarsi se è stata acquistata una versione precedente di RealPlayer Plus (ad esempio, RealPlayer 16 Plus) ed è stato effettuato l'aggiornamento alla versione gratuita di RealTimes. Tuttavia, se si dispone di RealPlayer Plus e si desidera continuare ad utilizzare le funzioni Premium dopo l'aggiornamento, è necessario richiedere un aggiornamento a pagamento.

RealTimes: dovrai abbonarti alla versione Premium o Unlimited di RealTimes per continuare a usufruire delle funzioni Premium.

Se si dispone di RealTimes/RealPlayer Plus 16 e si risulta disconnessi, è possibile provare altre due soluzioni:

Soluzione 1: Esecuzione del computer in modalità provvisoria.

Quando il computer è in esecuzione in Modalità provvisoria, vengono eseguiti solo i processi e i driver essenziali per l'esecuzione del sistema operativo. Questa procedura è utile per i problemi relativi al download, poiché il software di protezione o eventuali altri programmi che possono entrare in conflitto con il download non vengono eseguiti.

1. Fare clic sul pulsante Start nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
2. Nella casella di ricerca visualizzata, digitare "msconfig" (senza virgolette) e premere Invio (se si utilizza Windows XP, selezionare Esegui per visualizzare la casella di ricerca).
3. Fare clic sulla scheda Avvio.
4. Fare clic su Modalità provvisoria, quindi fare clic su Rete.
5. Fare clic su OK.

In questo modo, il computer verrà riavviato ed eseguito in Modalità provvisoria con rete. L'utente dovrebbe quindi essere in grado di scaricare i componenti supplementari di RealPlayer Plus necessari per la conversione dei file. Una volta convertito correttamente un file, è possibile eseguire nuovamente l'avvio in Modalità normale:

1. Fare clic sul pulsante Start nell'angolo in basso a sinistra della schermata.
2. Nella casella di ricerca visualizzata, digitare "msconfig" (senza virgolette) e premere Invio (se si utilizza Windows XP, selezionare Esegui per visualizzare la casella di ricerca).
3. Fare clic sulla scheda Avvio.
4. Deselezionare Modalità provvisoria.
5. Fare clic su OK.

Soluzione 2: Disattivazione temporanea del software di protezione.

In alcuni casi il software di protezione può bloccare il download del plug-in codificatore necessario per la conversione dei file con RealPlayer. Se si dispone di un software di protezione, come ad esempio Kaspersky, McAfee, Norton, ecc. installato sul computer, disattivarlo temporaneamente, provare a convertire un file, quindi riattivarlo.

Una volta installati correttamente i plug-in per RealPlayer, non è necessario ripetere questa procedura.