Tipi di media

Per tipo di media (o "formato") solitamente si intende un tipo di file specifico, come un file musicale MP3 o un file video Flash (.flv). Se un'applicazione, ad esempio RealTimes, è impostata come lettore predefinito per un tipo di media, verrà aperta ogni qual volta viene eseguito, mediante doppio clic, un file in quel formato. Ciò non significa che i file non possano essere riprodotti tramite altre applicazioni. Tuttavia, se non diversamente selezionato, viene utilizzato automaticamente il prodotto predefinito.

Per visualizzare l'elenco completo dei formati attualmente supportati da RealTimes, aprire le Preferenze dei tipi di media.

Tipo di file Parte di RealTimes o funziona se si dispone
di software comune sul computer in uso
Parte di RealTimes
Premium/Unlimited
DVD   X
File MPEG-4 (mp4 m4e m4v) X*
VOB (vob) X*
File multimediale MPEG (mps m2v m1v mpe) X*
3GPContenuto P (3gp) X
3GPContenuto P2 (3g2) X
AAC Audio (aac, m4a) X
Audio AIFF (aif, aiff) X
Contenuto a banda stretta AMR (amr) X
Audio AU (au) X
Audio sequenza brani (pls, xpl) X
Video AVI (avi) X
CD audio (cda) X
Video DIVX (divx) X
FLAC (.flac) X
Video Flash (flv) X
IVR (ivr) X
Protocollo Microsoft Media Server X
Audio MIDI (mid, midi, rmi) X
MKA (mka) X
MKV (mkv) X*
MOV (mov) X
Audio MP1 (mp1) X
MP3 Audio (mp3) X
MP3sequenza brani audio X
File multimediale MPA (mpa) X
Video MPEG (mpg, mpeg, mpv) X
Audio MPEG (mpga) X
Ogg (.ogg) X
Qualcomm PureVoice ed Enhanced (qcp) X
RealAudio (ra) X
RealAudio senza perdita di dati X
RealVideo (rv) X
SMIL X
Streaming Media Metafile (ssm) X
WAV (wave, wav) X
WebM (webm) X
Audio Windows Media (wma) X
Audio Windows Media file (asx asf) X
Audio Windows Media collegamento (wax) X
Audio Windows Media/File video (wm) X
Windows Media Video (wmv) X
Audio Windows Media/Collegamento video (wmx) X

*Potrebbe contenere codec che richiedono RealPlayer premium, a seconda del sistema operativo in uso.

Lettore media universale

La funzione Lettore media universale di RealTimes consente di gestire e riprodurre i tipi di media audio e video più diffusi con una singola applicazione. L'attivazione della funzione Lettore media universale è consigliata nelle Preferenze dei tipi di media.

Plug-In e aggiornamenti

RealNetworks è costantemente impegnato per ampliare le funzioni di RealTimes. Aggiungendo plug-in a RealTimes, l'elenco dei tipi di media supportati verrà modificato. RealTimes installa automaticamente i nuovi formati disponibili, quando viene riprodotto per la prima volta un tipo di contenuto. In alternativa, è possibile verificare la disponibilità di nuovi componenti mediante l'opzione AutoUpdate.