Redefinição do navegador da Web

Como faço para apagar os arquivos temporários do meu navegador e alterar as configurações de privacidade e segurança do meu navegador?

Se você clicar em um link e nada acontecer, ou o download não funcionar, pode ser que o seu navegador esteja bloqueando a comunicação do Real com a internet. Para solucionar este problema, será necessário reconfigurar o navegador da web. Ou seja, você deverá apagar todos os arquivos de internet temporários mais antigos e reconfigurar as configurações de privacidade e segurança. Após concluir estas etapas, será necessário fazer o log in novamente nos sites que requerem assinatura para permitir o acesso.

Observação: Se você estiver utilizando o computador do ambiente de trabalho, talvez seja necessário contatar o departamento de TI antes de executar as etapas.

Clique no navegador atualmente em uso para ter acesso às instruções corretas:

IE icon Reconfiguração do Internet Explorer (8.0 ou superior)

1. Clique no menu Ferramentas e selecione Opções da Internet.
2. Na guia Geral, clique no botão Excluir.
3. Marque a opção Arquivos de Internet Temporários e Cookies.
4. Desmarque a caixa de seleção Preservar dados de sites Favoritos.
5. Clique em Excluir.
6. Na guia Segurança, clique em Restaurar o nível padrão em todas as zonas.
7. Na guia Privacidade, clique em Padrão.
8. Na guia Conexões, clique em Configurações de LAN.
9. Gravar qualquer Configuração de Proxy.
10. Marque Detectar automaticamente as configurações.
11. Desmarque as demais opções.
12. Na guia Avançadas, clique em Restaurar configurações Avançadas.
13. Clique em Redefinir.
14. Marque a opção Excluir configurações pessoais. Clique em Redefinir.
15. Clique em Fechar.
16. Feche e reinicie o IE8.

Firefox icon Redefinição do Firefox

1. Clique no ícone das três linhas no canto superior direito.
2. Clique em Limpar histórico recente (ou utilize o atalho Ctrl+Shift+Del).
3. Selecione todos os itens para redefinir completamente o Firefox.

Além disso, há outras configurações individuais e seletivas em Ferramentas > Opções > Privacidade.

Chrome icon Redefinição do Google Chrome

1. Clique no ícone das três linhas no canto superior direito.
2. Selecione Histórico no menu suspenso.
3. Clique no botão Limpar todos os dados de navegação... no topo.