Privilégios de administrador no Windows

São necessários privilégios de administrador se você estiver executando o Windows?

Embora muitos recursos do software RealNetworks sejam executados com privilégios de usuário padrão no Windows, algumas funções e processos serão bloqueados pelo sistema de segurança Controle de Conta de Usuário (UAC) do Windows. O uso de dispositivos de música portáteis, a gravação de CDs ou a instalação de softwares são alguns exemplos de ações que serão impedidas pela execução do programa sem privilégios elevados.

Se você experimentar algum problema com um produto da RealNetworks, a primeira etapa de solução de problemas é assegurar se o programa está sendo executado com privilégios de administrador:

1. Feche o RealTimes/RealPlayer.
2. Verifique se o UAC está ativado (consulte as instruções abaixo).
3. Clique com o botão direito no ícone ou no atalho usado para abrir o programa e selecione Executar como Administrador.
4. Clique em Continuar ou em Permitir na mensagem que aparece.

Se o problema for resolvido pela execução do programa com privilégios de administrador e/ou você quiser evitar a ocorrência de futuros problemas de permissões, edite os ícones ou atalhos de modo que o Windows conceda automaticamente privilégios de administrador para o programa quando o atalho for clicado:

1. Feche o RealTimes/RealPlayer, se ele estiver em execução.
2. Verifique se o UAC está ativado (consulte as instruções abaixo).
3. Clique com o botão direito no ícone ou no atalho usado para abrir o programa e selecione Propriedades.
4. Clique na guia Compatibilidade.
5. Clique na caixa Mostrar Configurações para Todos os Usuários.
6. Clique em Continuar ou em Permitir na mensagem que aparece.
7. Na nova janela, marque a caixa ao lado de Executar esse Programa como Administrador.
8. Pressione OK nas duas janelas.

Para verificar se o UAC está ativado:

1. Abra o menu Iniciar e selecione Painel de Controle.
2. Selecione Contas de Usuários.
3. Clique em Ativar ou Desativar o Controle de Conta de Usuário.
4. Verifique se a caixa está selecionada. (No Windows 7 ou 8, use o controle deslizante para ajustar as configurações do UAC.)
5. Reinicie o computador.