Executar o ScanDisk e o Desfragmentador de Disco

Como eu executo o ScanDisk e o Desfragmentador de Disco?

Para solucionar problemas que ocorrem com os sistemas operacionais Windows, você pode executar os utilitários ScanDisk e o Desfragmentador de Disco. O ScanDisk verifica se seu disco rígido tem erros, enquanto o Desfragmentador de Disco reorganiza todas as informações no disco, otimizando o desempenho do sistema.

Faça uma varredura em seu disco rígido para identificar problemas

Para executar o ScanDisk:

1. Saia de todos os programas.
2. Clique em Iniciar, escolha Todos os Programas, em seguida, escolha Acessórios, Ferramentas do Sistema e ScanDisk.
3. Selecione o disco rígido.
4. Clique em Padrão.
5. Clique em Iniciar.

Se o ScanDisk detectar algum problema em seu disco rígido, ele irá reportá-lo. Corrija os problemas detectados. Se você não tiver certeza sobre a correção de algum problema específico, entre em contato com o fabricante do computador ou com a Microsoft para obter assistência.

Desfragmentar o disco rígido

O utilitário Desfragmentador de Disco pode levar um longo tempo para otimizar seu disco rígido. A quantidade de tempo necessário dependerá do tamanho da unidade e da quantidade de fragmentação. Não é possível usar o computador enquanto ele está sendo desfragmentado.

Para desfragmentar o disco rígido:

1. Saia de todos os programas.
2. Clique em Iniciar, escolha Todos os Programas, em seguida, escolha Acessórios, Ferramentas do Sistema e Desfragmentador de Disco.
3. Selecione o disco rígido.
4. Clique em OK.

Se você não conseguir localizar os programas ScanDisk ou Desfragmentador de Disco na pasta Ferramentas do Sistema, você poderá acessá-los manualmente:

1. Clique em Iniciar e selecione Computador ou Meu Computador no lado direito da janela que é aberta.
2. Clique com o botão direito do mouse no drive C:.
3. Clique em Propriedades no menu de atalho.
4. Clique na guia Ferramentas.
5. Clique em Verificar Agora para iniciar o ScanDisk ou em Desfragmentar Agora para iniciar o Desfragmentador de Disco.