Desinstalar a barra de ferramentas e o mecanismo de pesquisa Ask

Eu gostaria de remover a barra de ferramentas Ask e todos os aplicativos e páginas relacionados ao Ask.com do meu computador. Como posso fazer isso?

A barra de ferramentas e o mecanismo de pesquisa Ask são complementos opcionais quando você instala o RealTimes. Se você não quiser continuar a usar a barra de ferramentas ou o mecanismo de pesquisa, você pode desinstalá-los usando o seu painel de controle e, em seguida, remover as extensões de cada navegador da web que você usa. Seguem abaixo instruções completas. Sugerimos imprimir este artigo ou salvá-lo como um arquivo de texto ou documento do Word, para que você possa consultá-lo mesmo quando todas as janelas do navegador estiverem fechadas.

Restaurar sua página inicial preferida

Ícone do IEInternet Explorer:

1. Clique o ícone da engrenagem no canto superior direito do navegador.

2. Selecione Opções da Internet. Na guia Geral, digite ou selecione a URL que deseja usar como página inicial quando o navegador abre.

Ícone do ChromeGoogle Chrome

1. Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela do navegador Chrome e selecione Configurações.

2. Na página de configurações, na seção inicialização, você verá as opções "Abrir página de Nova Guia", "continuar onde parei," ou "abrir uma página específica ou um conjunto de páginas." Clique no link "conjunto de páginas" para definir manualmente uma página diferente como sua página inicial padrão.

Ícone do FirefoxFirefox

1. Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela de seu navegador e selecione Opções e, em seguida, a guia Geral. (Se você estiver usando uma versão mais antiga do Firefox, clique na guia laranja do Firefox no canto superior esquerdo do seu navegador e, em seguida, selecione Opções).

2. Exclua quaisquer URLs exibidas no campo página inicial e digite a URL que deseja usar como página inicial quando o navegador abre.

Restaurar seu mecanismo de pesquisa padrão

Ícone do IEInternet Explorer:

1. Clique o ícone da engrenagem no canto superior direito do navegador e selecione Gerenciar Complementos.

2. Clique no link Provedores de Pesquisa no painel direito. Clique no seu provedor de pesquisa preferido e, em seguida, clique em Definir como padrão na janela pop-up. Feche a janela Gerenciar Complementos quando estiver terminado.

Ícone do ChromeGoogle Chrome

1. Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela do navegador Chrome e selecione Ferramentas e, em seguida, em Extensões.

2. Selecione Configurações no painel esquerdo. Em seguida, clique em Gerenciar mecanismos de pesquisa na seção Pesquisa. Na caixa de diálogo Mecanismos de Pesquisa, selecione Google e clique no botão Tornar padrão. Se você destacar o Ask.com, você verá um "X" aparecer no canto direito da lista. Clique no "x" para remover o mecanismo de pesquisa Ask.

Ícone do FirefoxFirefox

Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela de seu navegador e selecione Opções e, em seguida, na guia Pesquisa . Remova quaisquer mecanismos de pesquisa relacionados ao Ask listados aqui.

Desinstalar extensões do browser e barra de ferramentas

1. Feche as janelas do navegador.

2. Clique no botão do Windows Iniciar e selecione Painel de Controle. (No Windows 8, clique no ícone de pesquisa e pesquise por Painel de Controle.)

3. Clique em Desinstalar um Programa (ou Adicionar ou Remover Programas se você estiver no Windows XP).

4. Localizar e desinstalar o Atualizador da Barra de Ferramentas e a Barra de Ferramentas Ask. Em seguida, verifique a lista de editores e desinstale quaisquer outros programas que lista Ask.com como a editora.

Depois vá em cada navegador que você usa para remover quaisquer extensões e complementos Ask:

Ícone do IEInternet Explorer:

1. Clique o ícone da engrenagem no canto superior direito do navegador.

2. Selecione Gerenciar Complementos.

3. A seção Barras de Ferramentas e Extensões deve abrir. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione todas as extensões associadas a Ask.com, como a Barra de Ferramentas Ask (pode haver várias) e askBar BHO, entre outras. Clique no botão Desativar todos na parte inferior da janela.

Ícone do ChromeGoogle Chrome

1. Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela do navegador Chrome e selecione Ferramentas (ou Mais ferramentas), e, em seguida, em Extensões.

2. Selecione todas as extensões associadas a Ask.com, como a Barra de Ferramentas Ask. Para removê-las, clique no ícone da lixeira no canto direito de cada extensão.

Ícone do FirefoxFirefox

1. Clique no ícone de três linhas horizontais na parte superior direita da janela de seu navegador e selecione Complementos e, em seguida, clique em Extensões no painel esquerdo.

2. Encontre todas as extensões que estão associadas a Ask.com como a Barra de Ferramentas Ask, e clique no botão Remover ao lado de cada uma.