Desinstale e reinstale o RealTimes (ou o RealPlayer) no Windows

Como posso remover completamente o RealTimes (ou o RealPlayer) do meu PC e, em seguida, reinstalá-lo?

Primeiro: desinstale o aplicativo.

NOTA: RealPlayer 16 e RealPlayer Cloud não estão mais disponíveis para download e não podem ser reinstalados. Os clientes que utilizam Windows 7 e superior podem instalar a versão atual, RealPlayer 18. Para acessar as funções Plus, será necessário comprar o RealPlayer Plus 18, ou então fazer uma assinatura RealTimes Premium.

Windows 10

1. Certifique-se de que seus aplicativos estejam completamente fechados.
2. Para começar, digite Painel de Controle no campo de Busca da Web ou do Windows.
3. Localize e selecione RealTimes ou RealPlayer para desinstalar. Clique em Desinstalar na barra de ferramentas.
4. Aparece a caixa de diálogo de Desinstalação, mostrando opções de caixas de seleção dos componentes que estão disponíveis para desinstalação.
5. Desinstale todos os componentes.

Cuidado: antes de excluir sua Biblioteca, não se esqueça de que excluí-la não excluirá os arquivos de música, mas será necessário recriar todas as listas de reprodução.

Windows 8/8.1

1. Certifique-se de que seus aplicativos estejam completamente fechados.
2. Para começar, acesse o menu Iniciar pressionando a tecla Windows ou passando o cursor do mouse na parte inferior esquerda da tela.
3. Localize o RealTimes ou o RealPlayer para desinstalar e clique com o botão direito no ícone. Será exibida uma marca de seleção no canto direito para indicar que um aplicativo foi selecionado. Clique em Desinstalar na barra de ferramentas que aparece na parte inferior da tela.
4. A janela Programas e Recursos será aberta. Certifique-se de que o aplicativo realçado é o correto e, em seguida, clique em Desinstalar.
5. Aparece a caixa de diálogo de Desinstalação, mostrando opções de caixas de seleção dos componentes que estão disponíveis para desinstalação.
6. Desinstale todos os componentes.

Cuidado: antes de excluir sua Biblioteca, não se esqueça de que excluí-la não excluirá os arquivos de música, mas será necessário recriar todas as listas de reprodução.

Windows 7

1. Verifique se o aplicativo está fechado.
2. Clique no botão Iniciar do Windows, aponte para Configurações > Painel de Controle > Adicionar ou Remover Programas. (No Windows 7, vá para Iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos).
3. Selecione RealTimes ou RealPlayer e clique no botão Alterar/Remover ou Desinstalar.
4. Aparece a caixa de diálogo de Desinstalação, mostrando opções de caixas de seleção dos componentes que estão disponíveis para desinstalação.
5. Desinstale todos os componentes.

Cuidado: antes de excluir sua Biblioteca, não se esqueça de que excluí-la não excluirá os arquivos de música, mas será necessário recriar todas as listas de reprodução.

Se não conseguir ver o RealTimes ou o RealPlayer em Painel de Controle > Programas e Recursos, significa que o aplicativo não foi instalado corretamente. Será necessário reinstalar e desinstalar.

Para reinstalar, acesse www.real.com, faça o download e instale a versão mais recente. Em seguida, siga as instruções acima para desinstalar.

Em seguida: exclua as pastas do aplicativo do RealTimes e do RealPlayer.

1. Vá para Meu Computador.
2. Vá para C:\ ou para Disco Local (C:\).
3. Vá para a pasta Arquivos de Programas.
4. Vá para a pasta Real.
5. Se você tiver um sistema operacional de 32 bits, exclua a pasta do RealPlayer:
c:\program files\real\RealPlayer
Se você tiver um sistema operacional de 64 bits, exclua a pasta do RealPlayer:
c:\program files x 86\real\RealPlayer
6. Volte para a pasta Arquivos de Programas.
7. Vá para a pasta Arquivos Comuns.
8. Para o RealPlayer 16 ou versões anteriores: exclua a pasta do Real c:\program files\common files\real\ (ou c:\program files x86\common files\real\ se você tiver um sistema operacional de 64 bits).

Se você não conseguir excluir a pasta porque "uma pasta ou um arquivo está aberto em outro programa", siga essas etapas:

1. Abra o Gerenciador de Tarefas (clique com o botão direito em qualquer lugar da barra inferior da tela e selecione Iniciar Gerenciador de Tarefas) e selecione a guia Processos.
2. Encerrar todos os processos a seguir que estejam visíveis.
- downloader2.exe *32
- realplay.exe *32
- realsched.exe *32
- recordingmanager.exe
- rpdsvc.exe *32
- RealPlayerUpdateSvc.exe *32
- rpsystray.exe
3. Reinicie o computador e exclua as pastas.

Se por qualquer razão as instruções acima não desinstalarem completamente o software, abra o Windows Explorer, acesse C:\Program Files (x86)\Real\RealPlayer\RPDS e clique duas vezes em uninst.exe para desinstalar o RealPlayer Cloud. Se você não conseguir ver a pasta em Arquivos de Programas, será necessário reinstalar o software primeiro.

Finalmente: reinstale o aplicativo.

Para fazer o download novamente e reinstalar o aplicativo, acesse http://br.real.com/, clique no botão Download Gratuito e siga as instruções para instalar a versão mais recente. NOTA: se você estiver usando o Windows 7 ou superior, será necessário instalar o RealTimes, a versão mais recente do RealPlayer. Se você estiver usando o Windows XP ou Vista, será necessário instalar o RealPlayer 16.

Clientes do RealPlayer Plus
O botão Download Gratuito fará o download e instalará a versão gratuita do RealTimes na sua máquina. Para manter os recursos do Plus, será necessário que você assine um plano Premium ou Ilimitado e, em seguida, acesse sua conta.