Como escolher as configurações corretas para o servidor proxy

Como posso escolher as configurações corretas para o servidor proxy do RealPlayer?

Para obter os melhores resultados ao reproduzir áudio e vídeo com o RealPlayer, você precisará garantir que as configurações de proxy do RealPlayer estejam corretas. As etapas deste artigo explicam como o RealPlayer obtém suas configurações de proxy, como descobrir quais são as configurações de proxy padrão do sistema e como escolher e ajustar corretamente as configurações de proxy no RealPlayer.

Se você tiver problemas ao assistir ou ouvir um clipe no RealPlayer ou se obtiver erros como "Não foi possível estabelecer uma conexão com o servidor", "Este servidor proxy não possui uma entrada de DNS" ou "Serviço indisponível", a alteração das configurações de proxy pode ser a solução. A solução mais comum é ajustar as configurações de proxy para a opção Sem proxy.

Aviso: Definir incorretamente as configurações de proxy impedirá a conexão à Internet. Não tente esse procedimento sem a permissão do administrador de sua rede.

Como o RealPlayer obtém suas configurações de proxy?

Ao instalar o RealPlayer, as configurações de proxy do Windows são automaticamente detectadas e definidas.

Exceção: Se você atualizou de uma versão anterior do RealPlayer e as configurações de proxy do player estavam diferentes das configurações do sistema. Nesse caso, as configurações do player serão mantidas.

Como posso descobrir quais são as minhas configurações de proxy?

1. Abra o RealPlayer e verifique se você está conectado à Internet.
2. Clique no logotipo do RealPlayer no canto superior esquerdo e selecione Preferências. A caixa Preferências é aberta.
3. No painel Categoria em Conexão, clique em Proxy.
4. Em Configurações de Proxy do Browser de Mídia, clique no botão Alterar configurações. A caixa de diálogo Internet Propriedades é aberta.
5. Clique no botão Configurações de LAN para exibir as configurações.

Como posso alterar as configuração do RealPlayer para obter conteúdo via proxy?

1. Abra o RealPlayer e verifique se você está conectado à Internet.
2. Clique no logotipo do RealPlayer no canto superior esquerdo e selecione Preferências. A caixa Preferências é aberta.
3. No painel Categoria em Conexão, clique em Proxy.
4. Em Configurações de Transmissão, clique no botão Alterar Configurações na parte inferior. A caixa de diálogo Configurações de Proxy de Transmissão será exibida.
5. Digite as configurações de proxy apropriadas
Observação: O administrador da sua rede precisará fornecer todas essas informações. Consulte a seção abaixo para obter mais informações sobre cada opção.
6. Clique duas vezes em OK para salvar as alterações.

Quais configurações de proxy devo escolher?

No RealPlayer, você pode alterar suas Configurações de Proxy de Transmissão para uma das opções a seguir:

Use as configurações de proxy da Conexão da Internet do sistema: essa é a configuração padrão, que utiliza as configurações de proxy do seu sistema. É a melhor opção para a maioria das pessoas.

Sem proxy: O RealPlayer ignora as informações de proxy do sistema. Caso você não queira que o RealPlayer use as informações de proxy especificadas nas configurações de proxy do sistema, você deve usar essa opção.

OBSERVAÇÃO: Alguns softwares de segurança usam as informações de proxy para filtrar conteúdo e anúncios pop-up que possa ser inapropriado para crianças. Esse método de filtragem pode impedir que o RealPlayer conecte apropriadamente à Internet. Se você tiver problemas consistentes com a conexão pelo RealPlayer, incluindo as mensagens "A página não pode ser exibida" e "Serviço indisponível", tente configurar o RealPlayer com a opção Sem Proxy.

Configuração automática: Usa as mesmas configurações do Internet Explorer.

Usar proxy (configure manualmente o endereço e a porta de proxy): o RealPlayer usa essas informações e ignora as outras configurações do sistema. O endereço e a porta de proxy são exclusivos para a sua rede e só podem ser obtidos com o Administrador de rede. Use essa opção caso precise que o RealPlayer se conecte por uma porta específica do servidor proxy.