Configuração do RealPlayer para trabalhar com um firewall

Como posso configurar o RealPlayer para que funcione com um firewall?

Se estiver utilizando o RealPlayer em um computador corporativo, verifique com o administrador da rede antes de seguir os procedimentos. Se estiver utilizando um computador pessoal, você deve entrar em contato com o fabricante do software de firewall.

Solução 1: Peça permissão ao administrador do firewall para que permitra o tráfego do RealPlayer.

Se você souber que o firewall está em um local que ainda não foi configurado para permitir o tráfego do RealPlayer, o RealPlayer será capaz de receber transmissão de mídia sem comprometer a segurança do firewall.

Solução 2: Configure manualmente o RealPlayer para que utilize portas UDP ou TCP.

Você deverá especificar as portas UDP ou TCP que podem ser usadas para que o RealPlayer possa se conectar. A opção de UDP oferece maior qualidade de imagem e som que a TCP. Pergunte ao administrador do firewall qual opção deve ser utilizada.

Por padrão, o RealPlayer usa as portas a seguir para se conectar:
TCP 80, 554, 4040, 7070, 8080, 443 (SSL para se conectar), 1755 (MMS solicitações do Windows Media)
UDP 6970-32,000, 1755 (MMS reenvio das solicitações do Windows Media)
HTTP 80 (AU, Serviço de Mensagens e HTTP Cloaking)

Configurar o RealPlayer para receber conteúdo via UDP:

1. No RealPlayer, clique no logo do RealPlayer e selecione a opção Preferências.
2. No painel Categoria, em Conexão, clique em Transportes de Rede.
3. Marque a caixa de seleção Utilizar portas UDP específicas e digite o número da porta que será utilizada para o tráfego do RealPlayer. Você pode inserir diversas portas, separando-as por uma vírgula seguida de espaço (por exemplo, 7070, 8080). O administrador do firewall deverá informá-lo dos números das portas UDP.
4. Clique em OK para salvar as alterações.

Configurar o RealPlayer para receber conteúdo via TCP:

1. No RealPlayer, clique no logo do RealPlayer e selecione a opção Preferências.
2. No painel Categoria, em Conexão, clique em Transportes de Rede.
3. Marque a caixa de seleção Configurar manualmente as propriedades de conexão.
4. Clique no botão Configurações de RTSP. Não se esqueça de marcar a caixa de seleção Tentar usar a porta TCP para todos os conteúdos.
5. Clique em OK.
6. Clique no botão Configurações de PNA. Não se esqueça de marcar a caixa de seleção Tentar usar a porta TCP para todos os conteúdos.
7. Clique em OK para salvar as alterações.

Solução 3: Configure manualmente o RealPlayer para que use apenas HTTP.

Em algumas redes, pode ser necessário configurar o RealPlayer para que utilize apenas a opção HTTP para se conectar à internet. Esta opção permite que uma cópia do RealPlayer trabalhe por detrás de firewalls restritivos, para que possa acessar o tráfego do RealPlayer. No entanto, a qualidade pode não ser tão satisfatória quanto em outras opções de conexão.

Configurar o RealPlayer para receber conteúdo apenas via HTTP:

1. No RealPlayer, clique no logo do RealPlayer e selecione a opção Preferências.
2. No painel Categoria, em Conexão, clique em Transportes de Rede.
3. Marque a caixa de seleção Configurar manualmente as propriedades de conexão.
4. Clique no botão Configurações de RTSP. Não se esqueça de marcar a caixa de seleção Tentar usar a porta HTTP para todos os conteúdos.
5. Clique em OK.
6. Clique no botão Configurações de PNA. Não se esqueça de marcar a caixa de seleção Tentar usar a porta HTTP para todos os conteúdos.
7. Clique duas vezes em OK para salvar as alterações.