Erros do sistema, falhas ou congelamentos

Por que recebo Erros do sistema, Operações ilegais, Falhas de proteção geral (GPFs), Falhas de página inválida (IPF), erros de aplicativo, congelamentos de sistema ou reinicialização do sistema ao usar o RealPlayer?

Ao lidar com panes e congelamentos, é importante observar quando o programa falha, o que ajudará a limitar as causas e soluções para o problema. Se o RealPlayer estiver travando ou congelando ao iniciar, talvez você queira primeiro reinstalar o programa. Se o RealPlayer estiver travando quando você tentar acessar sua biblioteca, então primeiro você deveria solucionar o problema da própria biblioteca.

É possível solucionar muitos erros e congelamentos simplesmente limpando os arquivos temporários, desativando programas em segundo plano, atualizando ou reinstalando os drivers das placas de som e de vídeo ou desinstalando e reinstalando o RealPlayer. Se essas soluções (instruções abaixo) não corrigirem o problema, experimente liberar espaço em disco rígido e passar o ScanDisk e o Desfragmentador de disco. Você também pode tentar pesquisar novamente na Base de conhecimentos, incluindo palavras chave que descrevam o ponto onde o travamento ou congelamento está ocorrendo (por exemplo, "trava ao reproduzir clipes de vídeo" ou "congela ao abrir a biblioteca").

Solução 1: Esvazie o conteúdo da pasta TEMP.

A pasta Temp do Windows é usada por programas para armazenar arquivos temporários a fim de completar tarefas. Quando as tarefas são concluídas ou o programa é fechado, os arquivos da pasta TEMP geralmente são excluídos. Entretanto, se os arquivos não forem excluídos, pode ser que você receba mensagens de erro.

Consulte Excluir pastas e arquivos temporários do Windows para obter detalhes.

Solução 2: Feche os programas em segundo plano.

Algumas vezes, os programas em segundo plano podem interferir com o RealPlayer. Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do programa na bandeja do sistema (próximo ao relógio) e escolha Fechar, Sair ou Desativar.

Solução 3: Atualizar ou reinstalar os drivers das placas de som e vídeo.

O RealPlayer envia informações para as placas de som e de vídeo por softwares conhecidos como drivers. O RealPlayer pode travar se os softwares das placas de som e de vídeo estiverem desatualizados ou danificados.

Entre em contato com o suporte técnico do fabricante do computador para garantir que você possui os drivers de som e vídeo mais atualizados. Se as placas de som e de vídeo foram compradas separadamente do computador, entre em contato com o suporte técnico desse fabricante. O fabricante também pode disponibilizar essas informações em seu website. O suporte técnico do fabricante também poderá ajudar a reinstalar o software do driver de som e vídeo se ele estiver corrompido ou danificado.

Solução 4: Remover e reinstalar o RealPlayer.

O software do RealPlayer pode estar corrompido ou danificado. Reinstale o RealPlayer a fim de restaurar o software.

Solução 5: Liberar espaço em disco rígido.

Se o disco rígido estiver com pouco espaço livre, talvez não haja espaço disponível suficiente para o RealPlayer acessar a memória virtual ou os arquivos temporários. Para verificar a quantidade de espaço livre no disco rígido:

1. Clique em Iniciar, selecione Programas e depois Windows Explorer.
2. Clique com o botão direito do mouse na unidade "C:" (ou a unidade na qual o RealPlayer está instalado).
3. Clique em Propriedades no menu de atalho.
4. Anote a quantidade de espaço livre em disco e a quantidade de espaço utilizado.

Se a quantidade de espaço livre for baixa (geralmente menos de 10% do espaço total do disco rígido), aumente o espaço livre excluindo ou arquivando arquivos ou programas desnecessários.

Solução 6: Executar o Scandisk e o Desfragmentador de disco.

O software RealPlayer, como todos os softwares, é armazenado no disco rígido. O disco rígido pode causar erros de software ou congelamentos se estiver danificado ou excessivamente fragmentado. Os programas utilitários Scandisk e o Desfragmentador de disco podem diagnosticar e geralmente corrigir esses problemas.

Informações adicionais:

Para obter detalhes sobre erros do sistema Windows, consulte o site de Suporte Técnico On-line da Microsoft em http://support.microsoft.com/support/.